El Getafe CF SAD disputaba el primer partido como local en la segunda división del fútbol español frente al CD Numancia. Ambos conjuntos buscaban la primera victoria de la temporada, sin embargo, han tenido que conformarse con un reparto de puntos, el segundo para el Getafe tras el empate ante el Mirándes, y el primero para el Numancia tras su derrota en Levante.

Con numerosas bajas, los dos conjuntos iniciaban el partido con ganas e ilusión de hacerse con los tres puntos, sin embargo, el encuentro comenzó con unos primeros minutos de tanteo en los que ninguno de los conjuntos conseguía crear ocasiones de peligro. Con el paso de los minutos, el Getafe se haría con el dominio del esférico, pero sin precisión en el último pase. Con una defensa bien plantada y con buena salida de balón, especialmente por parte del Cata Díaz, el Getafe se rehacía de las dudas surgidas en la primera jornada ante el Mirandés, donde el gol local vino a consecuencia de los huecos dejados por las bandas.

Con un Numancia sin una presión asfixiante y con la defensa muy adelantada, llegarían las primeras ocasiones para el conjunto madrileño. En el minuto 14 Stefan Scepovic probaría suerte con un disparo seco que se marcharía cerca de la portería que defendía Munir. Minutos después, Lacen con un disparo lejano volvía a poner en apuros a Munir. El Getafe comenzaba a gustarse, aunque la imprecisión en la definición se mantenía inactiva. Causa de esa imprecisión y  falta de conclusión de las jugadas ha sido la defensa ‘numantina’, nunca mejor dicho, sobre el nueve del Getafe, Molina, el cual no pudo hacerse con ningún balón en el área, y por consecuencia, no contar con ninguna ocasión clara de mandar la pelota a la red. El Getafe lo intentaba incisivamente, mientras que el Numancia se defendía e intentaba aprovechar alguna contra en donde conseguir el gol. En esa situación, ambos conjuntos conseguirían encadenar varias ocasiones de gol, pero ninguna de ellas acabaría por romper el empate inicial. De manera menos continua que el Getafe, pero con cierto peligro, el Numancia se iría acercando a la portería de Guaita igualando así el número de oportunidades en la primera mitad. Con acciones de peligro en ambas porterías, se llegaría al descanso.

Tras una primera parte muy igualada en cuanto a ocasiones, pero no en posesión, los jugadores volverían al terreno para disputar una segunda parte que no parecía iba a variar mucho. Ambos equipos tenían que comenzar a concluir las jugadas, debido a que llegaban al área pero no culminaban las acciones. En otro inicio tímido y sin casi juego, tras los diez minutos de juego de la segunda parte, el Getafe volvería a insistir y a hilar varias jugadas de peligro consecutivas, algunas de ellas tras errores defensivos del cuadro visitante, pero permanecería la falta de precisión. Tras una clara ocasión del Getafe que el portero despejaría sin problemas en el minuto 52, el Numancia metería miedo con un envío al poste de Pablo Valvácer, aunque la jugada había sido invalidada previamente por fuera de juego. Con mayor igualdad en posesión, se entraban en los últimos 20 minutos comenzando a fallar las fuerzas con fallidas contras y errores no forzados en el medio campo.

La afición comenzaba a impacientarse por el juego de su equipo y podían escucharse algunos silbidos. El Numancia amenazaba con un muy buen Acuña que conseguiría poner a prueba a Guaita en contadas ocasiones. Al igual que la afición, disputados 80 minutos de juego, ambos conjuntos comenzaban a impacientarse. Con balones largos y juego directo, el conjunto azulón buscaba llegar a la portería de Munir, mientras que el Numancia continuaba buscando aprovechar las contras y los huecos en defensa. El tiempo se agotaba y ningún conjunto conseguiría mover el marcador. Con el empate a cero, signos de flaqueza y juego mediocre en el centro del campo, se cumplirían los tres minutos de añadido y finalizaría un partido igualado en donde destacar la falta de acierto y precisión en el último pase.

Este segundo empate consecutivo deja al Getafe CF SAD, provisionalmente, en la zona media de la tabla con dos puntos. La victoria tendrá que esperar una jornada más. Luchará por ella el sábado 3 de septiembre a las 18:00 horas, otra vez como local y ante un recién ascendido, el Reus Deportiu.