Este domingo empezaba en la Ciudad deportiva una nueva temporada para el Getafe B, después del descenso la pasada temporada a Tercera división, comienza esta nueva campaña con ilusiones y ganas renovadas y con una plantilla prácticamente nueva de la que estará al mando de Victoriano Rivas, más conocido como “Nano” y por David Cubillo, como segundo entrenador; dos azulones que vuelven a la que fue su casa en su entapa como futbolistas para llevar al filial azulón; con un plantel de jugadores totalmente nuevo, ya que solo permanecen en la plantilla de la temporada pasada tres jugadores: el portero David Gil, el lateral Miguel Ángel y el delantero Juan Arcas. Los azulones comienza esta temporada con una idea clara: nutrir de jugadores al primer equipo y mantener la categoría sin pasar apuros y aspirar a los puestos alto de la tabla.

Empezaba el partido muy igualado, con acercamientos del Getafe a la portería defendida por Riki. Antes de que se cumpliera el cuarto de hora de partido el Getafe ya había tenido en sus botas un par de ocasiones, la primera fue para Juan Arcas que disparó desde fuera del área pero el portero alfarero atrapó sin problemas; y la segunda para Miranda, que disparó a la derecha de la portería del Alcorcón.

Cumplida la media hora de juego el partido seguía con la misma tónica, posesiones para los dos equipos y alguna ocasión asilada para los azulones que intentaba llegar a la portería contraria por las bandas por medio de Miranda y Calderón. No fue hasta el último minuto de la primera mitad que el Alcorcón tuvo la primera ocasión para poner el 0-1 en el marcador, cuando Tamayo se plantó solo delante de David Gil, que tapó muy bien y el balón acabó en saque de esquina.

La segunda parte comenzaba de forma muy similar a la que acabó la primera, ocasiones para el Getafe, que en esta segunda mitad encontró un pasillo por la banda derecha con las incorporaciones de Miguel Ángel y Calderón, que servían buenos centros a Juan Arcas y David Barca que estuvieron cerca de inaugurar el marcador.

David Barca conduce el balón. | Foto: David Gil.

Llegaron los cambios por parte del Getafe, que incorporó al terreno de juego a Jesús Mena, que ha hecho una muy buena temporada con el primer equipo y a Vargas. También en el Alcorcón entraron Nika y Mejías. Los cambios dieron un aire nuevo al juego y el equipo visitante comenzó a acercarse a la portería azulona, teniendo la ocasión más clara de todo el partido después de una falta en la frontal del área que sacó David Gil con una gran estirada.

Faltaba el último cambio en el Getafe y el elegido fue Pepelu, el jugador recién llegado del Club Atlético Antoniano ingresó en el minuto 80 al terreno de juego y a los dos minutos, el rechace de un disparo suyo al larguero sirvió a Vargas para adelantar de cabeza al conjunto azulón en el marcador.

Con el 1-0 en el marcador se llegaba al final del partido y otorgaba los primeros tres puntos al conjunto dirigido por Nano, y que hacen que el filial azulón empieze con buen pie su nueva andadura en Tercera división.