La calurosa mañana de domingo en Granada ha dejado un buen sabor a todos los aficionados rojiblancos que se han acercado hasta el Miguel Prieto para presenciar el duelo andaluz que enfrentaba al Granada CF Femenino con el Sporting Club de Huelva. Las futbolistas del conjunto rojiblanco han logrado una importante victoria frente a un rival directo, que ha terminado con goleada: 4-1. Ana Mantas, Lauri y la capitana Noelia Aybar ‘Rivi’ marcaron los goles rojiblancos, mientras que Ángela Sousa, desde el punto de penalti, hizo el tanto del honor para el conjunto entrenado por Antonio Toledo.

Un partido que era especial para ‘Rivi’, pues fue jugadora del Sporting Huelva anteriormente. Y ha realizado un gran encuentro contra su exequipo, anotando un doblete, como ya hiciera en el último partido jugado en el Miguel Prieto contra el Atlético Féminas. En aquella ocasión, permitió a las rojiblancas lograr la primera victoria de la temporada, tras remontar un tanto de las atléticas. En esta ha servido primero para sentenciar el partido y después para redondear el resultado, totalmente merecido para las granadinas, que hoy fueron las goleadoras.

El técnico Toni Moreno apostaba en este partido contra el Sporting Huelva por un once formado por Andrea en la portería; Meme, Estibi, Clara y Amy Lozano en la línea defensiva; Marta y Ana Mantas en la medular; Laura, Ana Urrea y Lauri en el centro del campo y Rivi en la delantera. Por su parte, el Sporting de Huelva jugaba con un once formado por Sarita en portería; Laura, Maite, Sandra y Patri en defensa; Castelló, Sosa, Ana Serrano en el centro del campo; Anita, Martita y Martín-Prieto como futbolistas más adelantadas.

El partido fue igualado y disputado en los primeros minutos

El partido comenzaba muy igualado entre los dos equipos, a los que se separaba tan sólo tres puntos en la tabla se clasificación. Los primeros minutos eran de tanteo y con algún disparo de las onubenses sobre la portería de Andrea, muy segura durante todo el partido. Hasta el minuto 24 no llegaría la primera jugada de peligro. Rivi robaba el balón en el centro del campo y montaba un contragolpe buscando en largo a Marta, pero el colegiado señalaba fuera de juego de la rojiblanca.

La primera media hora de partido estaba muy disputada por ambos equipos. Sin embargo, el Granada se adelantaba en el marcador. En el minuto 38, y tras un saque de esquina desde la banda derecha botado por Urrea, llegaba el primer gol para las rojiblancas: Laura Requena, ‘Lauri’, peinaba de cabeza para que el balón terminara en las mallas de la portería defendida por Sarita.

El Granada poco a poco controlaba más el partido y cuando se alcanzaba el minuto 45 lograba ampliar el marcador. En esta ocasión fue Ana Mantas la autora del tanto, tras un buen disparo desde fuera del área. Con ese 2-0 se marchaban al descanso, después de una primera parte bastante disputada.

El Sporting intentaba la remontada

En la segunda mitad, el Sporting de Huelva salía con ganas de darle la vuelta al marcador adverso. Así, en el minuto 55, una internada en el área de las onubenses terminaba con falta de Ana Urrea y el árbitro señalaba penalti a favor del Sporting. Ángela Sosa fue la encargada de lanzar desde los once metros y de anotar el primer tanto para su equipo. Acortaba distancias el Sporting y apretaba para remontar el resultado (2-1).

El Granada soportaba las llegadas con peligro de las onubenses. Pero también intentaba crear ocasiones para ampliar el marcador. Rivi pudo anotar en el minuto 80, cuando picaba un balón para superar a la guardameta Sarita, pero éste se marchaba por encima del larguero. La capitana rojiblanca insistía y en el 83 llegaba su primer gol de la mañana, que daba la tranquilidad a las locales. A pesar de este tanto, el conjunto onubense seguiría buscando algún gol más, especialmente con los cambios que introdujo Antonio Toledo, pero de nuevo sería Rivi quien marcara. Ya en el descuento, la delantera rojiblanca anotaba su segundo gol del partido y el cuarto del Granada, que servía para redondear el resultado.

Con esta goleada por 4-1 el Granada CF Femenino logra su segunda victoria en casa y les permite sumar ya seis puntos, los mismos que el Sporting de Huelva. Las rojiblancas escalan posiciones hasta situarse en el puesto 11 de la clasificación. Un triunfo que les carga de moral para afrontar los próximos partidos, después de haber superado ya unas primeras jornadas con un calendario muy complicado.