El Granada B volvía al Núñez Blanca, por segunda ocasión consecutiva, para disputar el partido contra el San Fernando, correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda División B. El filial rojiblanco, que había hecho de Los Cármenes un fortín, perdió en el primer partido disputado como local en este complejo deportivo; pero este domingo volvió la buena dinámica en casa. Y dejó atrás la mala racha de resultados, pues había sufrido tres derrotas consecutivas contra Cartagena, La Roda y Cacereño. El filial granadino aprovechó la debilidad del San Fernando para lograr una victoria holgada. Un balsámico 3-0 gracias a los goles de Nico, Álvaro García y Sergio Martín.

El entrenador del Granada B, Joseba Aguado, tuvo que realizar algunos cambios en el once inicial obligado por las bajas. Una de las ausencias más destacadas fue la del meta titular, Stole Dimitrievski, convocado con Macedonia. Esta circunstancia permitió al joven Edgar Badía ocupar la portería del filial granadino.

Los primeros compases del partido fueron muy igualados. Ninguno de los dos equipos se acercaba con excesivo peligro a la meta rival. Quien más peligro creó fue el extremo Álvaro García, quien se enfrentaba a su exequipo. En el minuto cinco de partido, el sevillano disparó a la meta defendida por David Valle, pero este despejó sin problemas.

El San Fernando presionaba en el centro del campo y el Granada B trataba de trenzar jugadas, pero ninguno de los dos equipos dominaba el juego. En el minuto 13, Pedro Carrión cayó en el área en una jugada con Edgar Badía y pidió penalti, pero el colegiado no señaló nada.

Álvaro García, uno de los más destacados en el Granada B, tuvo una ocasión para inaugurar el marcador en el minuto 25, pero el guardameta David Valle despejó. El filial rojiblanco continuó intentándolo y tuvo algunas oportunidades más. Nico Hidalgo disparó a puerta y la defensa despejó a saque de esquina. En otra jugada, de nuevo Nico fue el protagonista. Antonio Puertas disparó a portería, el balón fue despejado por Valle y el rechace le llegó a Nico, que disparó cruzado y pegado al palo para anotar el primer tanto del partido, en el minuto 38. El Granada B tendría alguna ocasión más, pero con ese 1-0 se llegó al tiempo de descanso.

Sentencia el Granada B

En la segunda mitad, el Granada B comenzó de nuevo a asediar la meta de Valle para lograr cuanto antes el segundo gol, el de la tranquilidad. Pero el San Fernando también tuvo alguna ocasión. David Hernández estuvo a punto de anotar, pero Álex Carmona llegó a tiempo para despejar a córner.

El segundo gol del Granada B no tardaría en llegar. En el minuto 62, Antonio Puertas dio un pase a Álvaro García, quien aprovechó para regatear a Eder y batir después a David Valle. El utrerano anotaba frente a su exequipo el 2-0 del partido.

El equipo gaditano realizó algunos cambios e intentó adelantar sus líneas, pero no dio ningún resultado. Al contrario, fue el Granada B el que aprovechó para realizar algunas jugadas a la contra. Y en el minuto 83 llegó la puntilla. Sergio Martín disparó desde fuera del área para marcar el 3-0, tras un pase de Darwin Machís. El San Fernando tuvo alguna ocasión en los minutos finales, pero no lograron perforar la meta de Edgar Badía.

Con este 3-0, el Granada suma de nuevo tres puntos y se sitúa ya, con 21, en la undécima posición de la tabla. El San Fernando, por su parte, se queda con 11 puntos y continúa en la decimoséptima posición, a un punto de la salvación.

Partido especial para Álvaro García

El extremo del filial granadino Álvaro García, se enfrentaba a su exequipo. El joven futbolista ha pasado en menos de un año de jugar en Primera Andaluza a Primera División, donde debutó con el Granada en la primera jornada de Liga. La temporada pasada llegó al San Fernando procedente del Utrera y se ganó a la hinchada de Bahía Sur por su velocidad y técnica, la misma que ha exhibido en este partido. Álvaro ha cuajado un gran encuentro e incluso ha anotado un gol, el segundo del partido, que ha permitido al Granada B sentenciar prácticamente el encuentro.