El conjunto sevillista se ha llevado la victoria en el Estadio Nuevo Los Cármenes gracias a la efectividad en el área del conjunto local. El Granada CF, que fue más efectivo y creó más oportunidades de gol, no tuvo la oportunidad de llevarse los tres puntos. El derbi andaluz, esta vez, ha sido ganado por el Sevilla.

El partido comenzaba con un arranque igualitario para ambos equipos. El Granada comenzaba a tener la posesión de balón y a dominar el partido, pero no acertó de cara al gol. El Sevilla, por su lado, aprovechaba cada balón que le llegaba para atacar a la portería vigilada por Roberto.

El Sevilla se acercaba cada más a portería, algo que el Granada no supo parar y que supuso el adelanto del conjunto hispalense en el marcador a los 23 minutos de partido. Tras crear varias ocasiones de gol, y aprovechar un error individual de Murillo, Bacca puso el 0 – 1 en el marcador, adelantando así al conjunto de Unai Emery. Los fallos individuales volvían a castigar al conjunto nazarí una jornada más.

Tras el gol, el Sevilla comenzó a sentirse más cómodo en el terreno de juego, mientras que el conjunto de Lucas Alcaraz empezaba a sentirse perdido y nervioso en el terreno de juego. Pero, en los últimos minutos, el conjunto granadinista despertó y la unión de Piti y El – Arabi hizo sufrir a Beto, que estuvo atento en todas las ocasiones de gol que creaba el conjunto local.

El Granada pudo equilibrar el partido, poniendo el empate en el marcador gracias al gol que marcó El – Arabi, en la primera parte del encuentro, y que fue anulado  por fuera de juego, en el que el delantero estaba un poco más adelantado que el último defensor del conjunto sevillano.

Resurrección del Granada y sentencia del Sevilla

Tras el descanso, el Granada salió al terreno de juego del Estadio Nuevo Los Cármenes con aire dominante y acercándose poco a poco al área del Sevilla, pero sin llegar a provocar una ocasión clara de gol. Pero, tras un acercamiento de los jugadores de Lucas Alcaraz al área contraria salió la jugada que pondría el empate en el partido. Carriço golpeó el balón con la mano dentro de su propia área, lo que supuso un penalti a favor del Granada, que Brahimi convirtió en gol.

Más relajado el conjunto de Lucas Alcaraz siguió desplegando un buen juego. Las jugadas comenzaban a crearse desde atrás y llegaban al área contraria gracias a la unión entre los jugadores. Así, Piti gozó de dos ocasiones claras de gol, pero que Beto frustró en ambas ocasiones, convirtiéndose en el mejor jugador del conjunto visitante.

Cuando parecía que el partido acabaría con este resultado, Gameiro se encargó de cambiar el marcador y hacer que el Granada se quedara a las puertas de arrancar un punto en el encuentro. En una acción que nació de un pelotazo de Beto, el delantero del conjunto hispalense aprovechó el balón para batir a Roberto y poner el 1 – 2 en el marcador.

De esta manera, el Granada Club de Fútbol se sitúa en el puesto número doce de la clasificación del campeonato nacional de Liga BBVA con 17 puntos, y viajará la próxima semana a Madrid para enfrentarse al Rayo Vallecano.