Puntuar fuera de casa es la gran asignatura pendiente del Granada CF Femenino en su primera temporada en la máxima categoría. Esta jornada tenía una salida complicada en la que se enfrentaba al Rayo Vallecano, un conjunto que solamente ha cedido un empate como local esta campaña. Y aunque el partido estuvo disputado y las granadinas intentaron hasta el final acortar distancias, de nuevo terminaron derrotadas lejos de su estadio. Patri, en la primera mitad, y Saray, en la segunda, pusieron el partido muy de cara para el Rayo Vallecano. Lorena acortó distancias para el Granada CF Femenino, gracias a un bonito gol olímpico.

El encuentro, correspondiente a la duodécima jornada de Liga en Primera División Femenina, comenzó bastante igualado. Las primeras jugadas se centraban en el centro del campo. El Granada CF Femenino intentó en los primeros minutos llegar con claridad a la portería defendida por Alicia, la segunda portera menos goleada del campeonato. Además, cortaron bastante bien las ocasiones del equipo rayista. Sin embargo, un rápido contragolpe del equipo madrileño les permitió adelantarse en el marcador. Patri disparó por encima de Andrea y batió a la portera granadina, en el minuto 22 de partido.

El Granada CF Femenino no se vino abajo, al contrario, dispuso entonces de las mejores ocasiones para empatar el partido. Las más clara, cuatro minutos más tarde de encajar el gol, cuando Marta Martínez disparó desde el borde del área y el balón se estrelló en la madera.

La primera parte del partido fue bastante disputada entre ambos conjuntos, pero fue el Rayo Vallecano el que se marchó al descanso con ventaja en el marcador: 1-0, gracias al gol anotado por Patri.

El Rayo aumenta distancias y el Granada responde

En la segunda mitad, el conjunto local aumentó su ventaja en el marcador. En el minuto 53, Saray anotó un golazo tras lanzar una falta directa a puerta, desde la banda derecha. Un gol que permitía a las madrileñas afrontar el resto del partido más relajadas, aunque el Granada no dejó de intentar acortar distancias. Así, en el minuto 75 llegó el tanto que acortaba la diferencia en el marcador: Lorena marcó  desde el córner, un gol olímpico para su estreno goleador en Primera.

Tras el 2-1, el Granada se creció e intentó buscar el empate. El Rayo Vallecano también dispuso de alguna ocasión más, de hecho, le anularon un gol por fuera de juego en el minuto 80. Pero el marcador ya no se movió en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano.

Con esta derrota, el Granada CF Femenino baja hasta el último puesto de la clasificación, mientras que para el Rayo Vallecano es su quinto partido consecutivo sin perder y se colocan quintas en la clasificación.

En la próxima jornada, el equipo rojiblanco recibirá al Oviedo Moderno, mientras que el Rayo Vallecano viajará a Barcelona para enfrentarse al Espanyol.