El Granada Club de Fútbol ha perdido el encuentro que disputó en la noche de ayer en el Estadio de los Juegos Mediterráneos por 3–0 frente a la Unión Deportiva Almería. El conjunto dirigido por Francisco Javier Rodríguez Vílchez se adelantó pronto en el marcador y un penalti ayudó al equipo a mantener una buena dinámica en el partido y dominar el encuentro. El equipo almeriense supo aprovechar los fallos del Granada y el jugador Aleix Vidal, marcó el tercer tanto del partido.

El encuentro comenzó con un Almería dominante, lo que continuó de la misma manera durante el resto del partido. Así, en el minuto 14, el conjunto local se adelantó en el marcador por medio de Durbabier, que remató un pase que vino de los pies de Vidal. El conjunto de Francisco Rodríguez no se conformó con esto y continuó generando ocasiones de gol y acercándose a la portería que guardaba Karnezis.

El Almería continuaba acercándose al área del Granada Club de Fútbol, lo que suponía la pérdida del control del partido por parte de los nazaríes. Solo 15 minutos más tarde y con el gol en contra, el partido se puso aún más negativo para el conjunto de Lucas Alcaraz. El defensa Diego Mainz cometió un penalti y el alicantino Verza, fue el encargado de encajar segundo gol del derbi, poniendo el resultado de 2–0. Solo habían transcurrido 30 minutos de encuentro, cuando el resultado ya se tornaba en contra del equipo de Granada.

El conjunto visitante solo fue capaz de crear una ocasión clara de gol antes de llegar al descanso. El encargado fue Brahimi, que disparó a portería y que se cruzó con los puños de Esteban, que pararon el balón. De esta manera se llegaba al descanso del encuentro, con un resultado de  2–0 en contra, y con un Granada perdido dentro del terreno de juego.

Segunda mitad con cambios

Lucas Alcaraz cambió el planteamiento del partido al comienzo de la segunda mitad. Riki entró en el terreno de juego en sustitución de El-Arabi. En solo 10 minutos, el técnico del Granada Club de Fútbol cambió el esquema de juego y agotó los cambios que tenía disponibles. Buonanotte sustituyó a Diakhaté y Recio salió por Yebda, haciendo que el sistema de juego fuera un 4-4-2.

Con media hora de partido aún por delante, el entrenador del Granada Club de Fútbol ya había hecho uso de sus tres cambios, y buscaba cambios en el juego. Pero la dinámica del equipo nazarí continuó siendo la misma. El guardameta Karnezis fue el más solicitado de la segunda mitad del encuentro, ya que gracias a sus buenas acciones el conjunto granadinista no se vio más afectado de lo que estaba.

Aleix Vidal, encargado de cerrar el partido

El Granada mantuvo la misma actitud durante todo el partido, lo que hizo que el equipo almeriense tuviera la oportunidad de sentenciar el partido. Los huecos que dejaba el equipo en el centro del campo y la multitud de despistes que acumulaban los jugadores, hicieron que Aleix Vidal marcara el tercer tanto a favor del Almería y cerrara así el resultado final.

El conjunto rojiblanco continúa con 20 puntos, y se enfrenta la próxima semana al Real Valladolid en el Estadio Nuevo Los Cármenes en la jornada 19 de la Liga BBVA. El partido es el próximo 10 de enero a las 21:00 horas.