El Granada se ha visto superado por un Almería que ha planteado un partido muy serio, en el que ha logrado una importante victoria en casa. El equipo entrenado por Lucas Alcaraz ha encajado dos goles en la primera parte, obra de Dubarbier y Verza, de penalti. En la segunda mitad ha mejorado su juego pero no ha podido materializar ninguna ocasión. Así, el equipo continúa con 20 puntos a falta de un partido para terminar la primera vuelta y baja hasta la décimotercera posición en la tabla, a cinco puntos de los puestos de descenso.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien /  8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Lucas Alcaraz

6 |  El entrenador granadino tuvo que realizar varios cambios en la alineación obligado por las bajas de los titulares Roberto y Murillo. El meta Karnezis y el central Diakhaté fueron sus sustitutos. En los laterales situó a Nyom y a Foulquier por la izquierda, en detrimento de Brayan Angulo. En el centro del campo jugó con el trivote formado por Iturra, Fran Rico y Yebda. Más adelantados jugaron Brahimi, Piti y El Arabi. Obligado después por el 2-0 en contra, nada más empezar la segunda mitad, introdujo en el campo a Riki por El Arabi y, poco más tarde, a Buonanotte por Diakhaté. La marcha del central senegalés provocó que apostara por retrasar a Iturra hasta la posición de central, dejando en el centro del campo a Fran Rico y Yebda. Buscaba crear más peligro con la entrada de Buonanotte, pero el argentino no apareció demasiado.

Karnezis

5 |   El guardameta griego debutaba en Liga debido a la ausencia de Roberto, quien no pudo viajar por una gastroenteritis. Se mostró algo nervioso durante la primera mitad, en la que encajó dos goles; uno de ellos de penalti. En la segunda parte mejoró su actuación y realizó varias paradas de mérito.

Nyom

6 |   Volvió a jugar como titular en el lateral diestro. El camerunés no tapó bien en la jugada del primer gol a Dubarbier, autor del primer tanto. En el resto del partido estuvo más atento y se incorporó al ataque para crear algo de peligro con sus centros desde la banda.

Mainz

4 |   De nuevo jugó como titular en el centro de la zaga rojiblanca. Cometió un penalti en la primera mitad, tras agarrar de manera infantil a Soriano dentro del área; jugada en la que vio la tarjeta amarilla. No estuvo a un buen nivel en el resto de jugadas del encuentro.

Diakhaté

3 |   El central senegalés suplió la baja de Murillo y tuvo bastantes problemas defensivos. Vio tarjeta amarilla en el minuto 24, lo que condicionó un poco el resto del partido. Así, fue sustituido en el minuto 7 de la segunda parte por Buonanotte, cuando el equipo perdía ya por 2-0.

Foulquier

6 |   El francés ocupó el lateral izquierdo, que no es su posición natural, en detrimento de Brayan Angulo. Le superó Aleix Vidal en varias ocasiones, especialmente en la jugada del primer gol. Sin embargo, mejoró conforme avanzaba el partido y se sumó con peligro al ataque.

Yebda

4 |  El argelino volvió a formar parte del trivote en la medular. Le costó controlar y cortar el juego del conjunto almeriense en el centro del campo. Se marchó sustituido en la segunda mitad debido a unos problemas musculares.

Iturra

6 |   Al centrocampista chileno le costó más que en otros partidos hacerse notar en el centro del campo y cortar las jugadas de peligro del Almería. En la segunda parte, retrasó su posición para actuar como central cumpliendo bien con esa tarea.

Fran Rico

|   El centrocampista gallego volvió a ser el protagonista en las jugadas de estrategia del equipo, aunque esta vez con mucha menos fortuna que en otros encuentros. Mejoró su juego en la segunda parte, aunque no fue lo suficiente para que el equipo mejorara el resultado adverso.

Brahimi

7 |   El argelino demuestra, partido a partido, que es uno de los jugadores más importantes del Granada. Volvió a ser el que más peligro creó durante la primera parte, en la que el Granada se vio claramente superado. Tuvo una clara oportunidad para marcar tras un potente disparo con su pierna derecha, pero Esteban despejó.

Piti

|   Uno de los jugadores más activos durante la primera parte, provocando continuas faltas cerca del área almeriense. Lo intentó también en la segunda mitad, pero no tuvo la chispa de otros partidos.

El Arabi

4 |   El delantero marroquí estuvo bastante desaparecido en la delantera rojiblanca. Fue sustituido por Riki nada más comenzar la segunda mitad.

Riki

5|   El atacante madrileño entró en la segunda parte en lugar de El Arabi. Tuvo una clara ocasión en el minuto 11, cuyo remate se marchó al larguero por la intervención de Esteban. Intentó buscar el gol en alguna jugada más, pero se encontró muy solo en el ataque.

Buonanotte

4|  Sustituyó a Diakhaté. El argentino salió para que el equipo se volcara más al ataque, pero estuvo bien cubierto y no dispuso de muchas jugadas en las que poder crear peligro.

Recio

5|  Entró en el terreno de juego en lugar de Yebda, quien se marchó con molestias. El malagueño cumplió con sus tareas, especialmente en la parcela defensiva.

ÁRBITRO: Estrada Fernández

|   El árbitro catalán estuvo acertado en las jugadas que generaron más polémica: en el primer gol del Almería, el Granada protestó un posible fuera de juego de Óscar Díaz, quien remató en última instancia el disparo de Dubarbier, pero el jugador del conjunto almeriense se encontraba en posición correcta. También en el penalti cometido por Diego Mainz, quien agarró claramente dentro del área a Soriano. Amonestó a Diakhaté y Mainz, por parte del Granada, y a Soriano y Verza, en el Almería.