Partido trascendental para los intereses del Granada CF Femenino este de la decimoquinta jornada de Liga en Primera División; el último de la primera vuelta. El conjunto rojiblanco recibía a un rival directo, el Levante Las Planas, que le aventajaba en tan sólo un punto en la clasificación. Las rojiblancas salieron muy enchufadas desde el minuto uno al partido que disputaron en el estadio de La Victoria de Pinos Puente, en lugar de en el habitual Miguel Prieto. Y lograron la victoria que tanto necesitaban con una goleada sobre el conjunto catalán por 5-1.

El equipo rojiblanco comenzó dominando el partido desde los primeros compases. La primera oportunidad para las rojiblancas fue en el minuto 8, cuando Marta disparó con cierto peligro hacia la portería defendida por Maritxell. El dominio de las locales fue aumentando conforme avanzaba el partido y en el minuto 18 lograron ponerse por delante en el marcador. La delantera y capitana del Granada CF Femenino, Rivi, marcó el primer tanto del partido, aprovechando un buen pase de Cristina Moreno.

Las chicas entrenadas por Toni Moreno, muy superiores al Levante, ampliaron su ventaja en el minuto 36, gracias a un gol de Lauri. Y, minutos más tarde, fue Marta la que puso el 3-0 en el marcador. Un resultado holgado con el que el Granada se marchó al descanso.

Misma intensidad de las rojiblancas

En la reanudación, el equipo granadino salió con la misma intensidad que durante la primera mitad, pese a ir ganando ya por 3-0, conscientes de que se trataba de un partido vital para salir de la última posición de la tabla. El Levante Las Planas, por su parte, efectuó varios cambios para intentar dar la vuelta al marcador. El técnico José María Fernández puso sobre el terreno de juego a Sivera, Irazábal y Claudia en lugar de María Rama, Sandra y Carriba.

Rivi es pichichi, empatada con Sonia Bermúdez

El Levante Las Planas acortó distancias en el minuto 55, cuando Claudia logró batir a Andrea Romero. Pero, un minuto más tarde, el Granada respondió con otro tanto para sentenciar prácticamente el partido. De nuevo Rivi apareció para poner el 4-1 en el marcador. La capitana anotaba su segundo gol de la mañana y el 14 en lo que va de temporada. Una cifra que le permitía situarse a un tanto de la máxima goleadora en la categoría, la delantera Sonia Bermúdez, del FC Barcelona. Y que finalmente ha logrado igualar, pues en el minuto 63 Rivi logró su tercer gol del partido. Un tanto que puso el 5-1 en el marcador y que permite a la delantera rojiblanca situarse en la primera posición de la tabla de goleadoras junto a Sonia Bermúdez, con 15 goles cada una.

De ahí hasta concluir el partido, lo más destacado fue la lesión de Marta Martínez, quien se tuvo que retirar en el minuto 62. También una buena ocasión para Eva, del Levante Las Planas, quien se plantó sola en el área rojiblanca, pero Andrea intervino bien y despejó el balón a saque de esquina.

También destacó la vuelta a los terrenos de juego de Rocío Mateos, tras superar su operación de nariz. La jugadora rojiblanca jugó algunos minutos en lugar de Lorena. Y también volvió a jugar con el Granada la delantera Thais García, quien después de incorporarse al equipo hace unas semanas, ya ha podido disfrutar de sus primeros minutos sobre el césped.

Con esta victoria, el Granada CF Femenino suma 11 puntos y abandona la última posición de la tabla. Las granadinas encaran la segunda vuelta del campeonato a dos puntos de la salvación. El Levante Las Planas, por su parte, se sitúa como farolillo rojo con 9 puntos, dos menos que el Granada.