Gran partido del Granada CF que vuelve a la senda de la victoria en Los Cármenes goleando por 4-0 al Valladolid. El partido estuvo dominado de principio a fin por los rojiblancos, que en ningún momento se vieron inquietados por el equipo pucelano. Dos goles en la primera parte y otros dos en la segunda demuestran la superioridad del equipo nazarí durante todo el encuentro. Justa victoria por tanto del Granada CF, que acaba una grandísima primera vuelta sumando 23 puntos y ocupando una cómoda posición en mitad de la tabla.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien /  8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Lucas Alcaraz

6 |   El entrenados granadino no mostró cambios en la forma de plantear el partido con respecto a lo que ha venido haciendo en los últimos partidos en casa. Dejó fuera del once a Foulquier, contando con Nyom y Angulo para las bandas. Murillo volvía al centro de la defensa, de la que se ha convertido en el máximo baluarte. Tuvo que dar entrada a Coeff tras la lesión de Murillo. Tardó mucho en agotar los cambios, con un partido ya resuelto, así Pereira y Riki apenas disfrutaron de minutos tras ingresar en el campo ambos jugadores pasado el minuto 80.

Roberto

6 |   Partido tranquilo para el cancerbero del Granada CF que no tuvo que esforzarse en demasía debido a la poca claridad que tuvo el Valladolid en ataque. Resolvió sin problemas los contados acercamientos del equipo rival.

Nyom

7 |   Empieza a ser el mejor Nyom. Tras unos partidos en los que dejó la titularidad, ha vuelto para quedarse. Magnífico en defensa, donde estuvo rápido  y serio siempre que se atacó por su flanco. Se prodigó en ataque, con constantes subidas, y alguna que otra jugada provocó la ovación del público granadino.

Mainz

|   Tras su mala actuación en el partido contra el Almería, el capitán, flanqueado por Murillo, cuajó una buena actuación. Guardando siempre el sitio, sin muchos problemas a la hora de defender. Se incorporó con peligro en los balones a balón parado, e incluso fue parte activa en el gol de El Arabi, rematando el balón que quedó en las botas del ariete para tan sólo empujarlo al fondo de las mallas.

Murillo

|   Extraordinaria la actuación del central colombiano. Atentísimo en todos los balones, rápido en el corte y en la anticipación. Tratando de sacar el balón jugado desde atrás, pero sin complicarse. Además abrió el marcador con un magnífico gol que consiguió a los 11 minutos de partido con una acrobática chilena (segunda que intentaba). Estuvo prácticamente perfecto hasta que se resintió de las molestias que ha arrastrado las últimas semanas y tuvo que ser sustituído en el minuto 62.

Brayan Angulo

6 |   Hizo una buena primera parte, subiendo la banda y desdoblándose con Brahimi. En la segunda parte se le vio menos. En cualquier caso, partido sin fallos del lateral, que volvía a la titularidad.

Iturra

7 |   Como viene siendo habitual, todo un seguro en el centro del campo del Granada CF. Sin perder la posición en todo el partido, siempre atento a las basculaciones y al corte, sin miedo a cometer faltas cuando la ocasión lo requiere. Metiéndose entre los centrales cuando era necesario para sacar el balón desde atrás. Sin complicarse en ningún momento, siempre buscando la mejor opción de juego.

Recio

8 |   Grandísimo partido del centrocampista malagueño. Bien en la presión, sin fallo en los pases. Muy serio durante todo el encuentro hasta que fue sustituído por Pereira en minuto 82, llevándose el reconocimiento de la grada que coreó su nombre. Se destapó como goleador consiguiendo un doblete (22' y 53') que dejó sentenciado el partido. Posiblemente uno de sus mejores encuentros desde que aterrizó en la ciudad granadina.

Fran Rico

6 |   El timón del equipo, llevó el ritmo del partido siempre que el balón pasó por sus botas. Ofreciéndose siempre a sus compañeros. Llevó peligro en los saques a balón parado poniendo buenos centros, como el que originó el segundo gol del equipo tras el lanzamiento de un córner.

Piti

6 |   Sin ser su mejor partido, dejó muestras de su calidad cada vez que tuvo el balón en su poder. Realizó algunas jugadas dignas del gran jugador que es y llevó peligro a la portería vallisoletana en más de una ocasión.

Brahimi

8 |   Partido redondo del dorsal 10 del equipo rojiblanco. Desde el primer minuto desbordó por su banda cada vez que encaró. Rápido y técnico dejó algunos detalles de mucha calidad que no dejaron indiferente al público. La zaga pucelana se vio desarbolada, especialmente en la primera parte, en la que no paró ni un momento. En una de sus internadas puso el centro que acabó con el golazo de Murillo. La capacidad del jugador francés para llegar a la línea de fondo esquivando rivales es apabullante. Sólo le faltó el premio del gol para cerrar una noche impresionante.

El Arabi

4 |   A pesar del gol, fue el más flojo del equipo. Muy estático durante todo el partido, sin buscar apenas desmarques y participando poco en el juego. Se le debe pedir mucho más al único delantero del equipo, aún más a sabiendas de su calidad técnica con el balón en los pies.

Coeff

6 |   Entró en el campo en el minuto 62 sustituyendo a Murillo. Lo hizo con el partido ya resuelto al reflejar el marcador un 3-0 a su entrada, por lo que no tuvo mayores dificultades. Aún así, se mantuvo serio en defensa y no cometió ningún error de bulto.

Pereira

S.C. |   Sustituyó a Recio en minuto 82 y no tuvo a penas tiempo para nada. No obstante se le notó con ganas de participar en el juego, cosa que es de agradecer.

Riki

S.C. |  Su entrada en el campo en el minuto 85 fue prácticamente testimonial. Sin tiempo para aportar absolutamente nada.

ARBITRO: Ayza Gámez

6 |   Partido cómodo para el árbitro. Juego limpio por parte de los dos equipos, lo que hizo que no hubiese jugadas complicadas ni polémicas a lo largo de todo el encuentro. A esto ayudó la superioridad del Granada y el resultado. Amonestó a Omar Ramos, Rukavina y Jesús Rueda del Valladolid.