El Granada Club de Fútbol no ha podido abrir la segunda vuelta con una victoria y se tuvo que conformar con el empate ante un rival directo como Osasuna. Ambos equipos llegaban a la cita en una situación relativamente tranquila en la clasificación y tras cosechar sendas victorias el pasado fin de semana, en el que el Granada goleó al Valladolid por 4 tantos a 0 y Osasuna se llevó la victoria del Benito Villamarín tras vencer 1-2 al Betis.

Lucas Alcaraz repetía el once que tan buen resultado le dio la jornada anterior, consolidando a Nyom en el lateral derecho y a Recio en el centro del campo, aunque el paleño no tuviera en esta ocasión la competencia de Hassan Yebda que era baja por lesión.

Por su parte, Osasuna contaba con la baja por sanción de su portero Andrés Fernández y su puesto lo ocupaba Asier Riesgo. Además, Armenteros volvía a la convocatoria y al once inicial del cual desplazaba a Roberto Torres que fue uno de los goleadores osasunistas en la victoria en Sevilla.

Gran primera parte del Granada

El choque comenzaba con tímidos acercamientos de Osasuna al ataque y con un Granada que poco a poco se fue haciendo con el dominio del balón. Pacientes en el juego, los de Lucas Alcaraz movían constantemente el esférico de una banda a otra, intentando abrir la zaga osasunista y colgando centros que no encontraban rematador.

La primera ocasión clara, sin embargo, la tuvo Osasuna con un disparo de Oriol Riera desde dentro del área que se iba cerca de la meta de Roberto. A partir de ahí, los pamplonicas desaparecieron en ataque y el Granada comenzó a crear serio peligro. En el minuto 19, un córner botado por Fran Rico era cabeceado en el segundo palo por Recio y el balón se marchaba al palo. Los locales no cesaban en sus intentos de ataque, con buenas subidas de Bryan Angulo y Nyom por bandas, con los movimientos desequilibrantes de Brahimi y con un excelente juego de espaldas a portería que realizaba El Arabi, aguantando balones para su equipo. En el 35, una galopada del marroquí culminaba con un pase al centro del área para que Recio mandase el balón rozando el palo.

Antes de finalizar la primera parte el Granada volvía a gozar de una ocasión peligrosa. Piti filtraba un pase para El Arabi, que realizaba un gran control para plantarse frente a Asier Riesgo y el guardameta osasunista conseguía desviar el disparo a córner.

Igualdad tras el descanso

En la reanudación, Osasuna se propuso cortar el dominio absoluto que estaba teniendo el equipo local y lo consiguió.  El partido se convirtió en un intercambio de ataques entre ambos equipos, sin que ninguno llegara a inquietar seriamente la meta rival.

Lucas Alcaraz introdujo a Riki en el campo en sustitución de un fatigo El Arabi, mediada la segunda mitad. El madrileño no consiguió mejorar el trabajo realizado por el marroquí y Osasuna gozaba, cada vez más, de la tranquilidad que no tuvo en la primera mitad. Al Granada se le iban agotando las fuerzas y sus ataques, carentes de profundidad, se estrellaban una y otra vez contra el muro osasunista. Hombres como Brahimi o Recio mostraban claros síntomas de cansancio, sin obtener respuesta por parte de Alcaraz.

La ocasión más clara de la segunda mitad la tuvo Piti en las postrimerías del encuentro, en un disparo lejano que se marchaba por encima de la meta defendida por Riesgo. Osasuna, por su parte, no gozó de ocasiones claras en toda la segunda mitad merced a la buen nivel defensivo que mostró la zaga granadinista, con Murillo secando a Oriol Riera y con un Iturra impecable, un día más, en sus labores defensivas.

En resumen, el Granada tuvo la oportunidad de llevarse la victoria en la primera parte y se tuvo que conformar con un empate cuando el cansancio hizo su aparición en la segunda mitad. Reparto de puntos que deja al Granada en mitad de la tabla, con 24 puntos y durmiendo a 8 de la zona de descenso. El Club Atlético Osasuna se queda con 22 puntos. El próximo sábado, los nazaríes visitan el Santiago Bernabeu para medirse a un Real Madrid en línea ascendente de resultados y que está en la pelea por el título liguero.