Tarde soleada en un estadio Miguel Prieto repleto de aficionados granadinistas que no querían perderse uno de esos partidos que las jugadoras rojiblancas siempre han soñado jugar. El líder y vigente campeón, el FC Barcelona Femenino, visitaba al conjunto rojiblanco con la clara intención de sumar una victoria, más teniendo en cuenta que el Athletic de Bilbao, su más inmediato perseguidor, le ha recortado cuatro puntos en dos jornadas y se sitúan a seis. Las granadinas también deseaban sumar en un partido especial, pese a que eran conscientes de las dificultades para hacerlo, pues el FC Barcelona además llevaba 23 partidos sin perder a domicilio. Y desde el minuto uno las granadinas demostraron sus buenas intenciones.

El partido estuvo bastante igualado en los primeros compases. El balón circulaba con rapidez por el centro del campo, con buenas combinaciones de las azulgranas y una buena labor defensiva de las rojiblancas. Al Barcelona le costaba superar las ordenadas líneas del conjunto nazarí. Lorena Barranco y Lula fueron algunas de las jugadoras más destacadas en el centro del campo granadino.

El conjunto catalán combinaba bien y, poco a poco, empezó a acercarse con más peligro a la meta defendida por Andrea Romero, quien se mostró bastante segura en las jugadas que tuvo que intervenir. Especialmente tras un disparo de Melani, que la portera granadina logró desviar por encima de la escuadra.

Las azulgranas intentaban llegar al área rojiblanca especialmente por la banda izquierda, con la rapidez de Marta Corredera, pero sus centros se toparon con la defensa granadina. Pasada la media hora de partido, el Barça encontró un hueco entre la zaga del conjunto nazarí para anotar el primer gol. Jenni Hermoso, nueva incorporación del equipo blaugrana, recibió el balón y perforó la meta granadina tras superar a Andrea en un uno contra uno. Era el minuto 35 de partido cuando las azulgranas se pusieron por delante en el marcador.

El encuentro continuó con la misma intensidad por parte de ambos equipos. El Granada intentó crear peligro especialmente en alguna jugada por la banda de Lauri. Sin embargo, fue el Barça el que de nuevo logró marcar un tanto antes de marcharse al descanso. En el minuto 45, la delantera Sonia Bermúdez demostró su gran habilidad con el balón y recortó a dos rivales en la frontal del área, para disparar después con potencia y superar a Andrea. Ya lleva 17 goles la pichichi del campeonato. Con ese 0-2 se llegó al tiempo de descanso.

Segunda mitad con menos ritmo

Tras la reanudación, el partido fue poco a poco perdiendo ritmo e intensidad. Las granadinas continuaron muy bien plantadas sobre el terreno de juego y crearon alguna jugada de peligro sobre la meta de Chelsea. Pero de nuevo fue el Barça el que amplió su ventaja en el partido. En el minuto 75, la delantera Alexia marcó un buen tanto después de un magnífico contragolpe iniciado por Sonia Bermúdez.

El 0-3 de Alexia fue definitivo, aunque el Granada tuvo una buena oportunidad para acotar distancias en el minuto 85, cuando Ana Mantas realizó un buen disparo al que respondió con una genial parada la guardameta Chelsea.

Esta victoria permite al FC Barcelona Femenino continuar como líder en solitario, con seis puntos de ventaja sobre el Athletic Club de Bilbao. El Granada CF Femenino, por su parte, continúa penúltimo en la tabla, con dos puntos más que el farolillo rojo, el Levante Las Planas, que también perdió su encuentro de esta jornada contra el Oviedo Moderno. Las granadinas se sitúan a cinco puntos de la salvación, que ahora marca el Espanyol.