El Granada CF ha perdido por 1-0 en el estadio de Cornellà- El Prat, en un encuentro en el que no supo aprovechar su superioridad numérica. El Espanyol se quedó con un futbolista menos en el minuto 29, cuando Iglesias Villanueva expulsó con roja directa a Víctor Álvarez. El equipo rojiblanco intentó adelantarse en el marcador y puedo hacerlo en una clara ocasión de El Arabi, que estrelló su disparo en el larguero. Sin embargo, fue el conjunto blanquiazul el que perforó la meta contraria tras un saque de esquina. El mexicano Héctor Moreno remató de cabeza, y libre de marca, alojó el esférico en la meta de Roberto. Una victoria importante para el Espanyol, que suma ya 29 puntos y se coloca en la zona media de la tabla, mientras que el Granada sufre su tercera derrota consecutiva y ve como el colchón de puntos que tenía con respecto a los puestos de descenso se reduce.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien /  8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Lucas Alcaraz

5 |   El entrenador granadino introdujo algunos cambios en el once titular respecto a anteriores partidos. Sí volvió a apostar por el mismo sistema de juego, que parece ya invariable: el 4-3-3. Con la baja por lesión de Diego Mainz, el técnico apostó por el joven Tiago Ilori, reciente incorporación del equipo. El futbolista cedido por el Liverpool formó pareja en el centro de la zaga con Jeison Murillo. Otro cambio en el once fue la introducción de Diego Buonanotte en lugar de Piti. El equipo estuvo bien plantado en el campo, pero no supo aprovechar su superioridad numérica a partir del minuto 30 de partido. En la segunda parte realizó los tres cambios: Piti por Fran Rico, Riki por Buonanotte y Pereira por Nyom, pero ninguno de ellos aportó un aire nuevo al equipo para encontrar huecos y poder perforar la meta contraria.

Roberto

7 |  Nada pudo hacer el guardameta gallego en el gol encajado tras un saque de esquina, ya que Héctor Moreno remató libre de marca. Estuvo siempre atento y seguro a todas las llegadas del conjunto catalán. Especialmente destacable fue su parada a Stuani, en el minuto 36 de partido, con la que evitó que el equipo blanquiazul se adelantara en el marcador.

Nyom

6 |   Buen partido del lateral camerunés. Estuvo atento a las llegadas de Córdoba, al que siempre tapó con solvencia. Sufrió varias faltas en el partido cuando intentaba sumarse al ataque, que provocaron varias tarjetas amarillas para los futbolistas del Espanyol. Fue sustituido por Pereira.

Ilori

5 |   Partido de debut como jugador rojiblanco del joven portugués. Falló en algún despeje, pero supo recomponer siempre el error despejando el balón. En la jugada del gol, ni él ni Murillo taparon bien a Héctor Moreno, que remató libre de marca.

Murillo

5 |   El central colombiano tuvo nueva pareja en la zaga, tras la ausencia de Mainz por lesión. Estuvo por debajo de su nivel habitual. Se le fue por velocidad Córdoba en alguna jugada. Se sumó al ataque para rematar algún córner. En la jugada del gol, dejó que Héctor Moreno rematara solo al primer palo el saque de esquina.

Brayan Angulo

6|  El lateral zurdo se sumó bastante al ataque durante la primera mitad, realizando buenas combinaciones con Diego Buonanotte. En la segunda mitad no se prodigó tanto en ataque y se limitó a defender, siempre atento, las llegadas de los futbolistas del Espanyol.

Iturra

7 |   Como suele ser habitual, el chileno volvió a hacer gala de su sacrifio en la medular del conjunto rojiblanco. Atento para cortar las jugadas de peligro del equipo de Aguirre y ayudando en las coberturas a sus compañeros.

Recio

5 |   El malagueño ayudó a cortar las jugadas de creación del Espanyol, haciendo oportunas coberturas a sus compañeros. Se sumó al ataque en alguna ocasión e incluso quiso sorprender a Casilla con un disparo desde fuera del área, que se marchó desviado.

Fran Rico

4 |   El centrocampista gallego estuvo algo acelerado y cometió varias faltas. Vio la tarjeta amarilla en el minuto 24. Intentó llevar peligro al área con alguna falta directa, que siempre estrelló en la barrera. Fue sustituido por Piti en el minuto 54.

Buonanotte

5 |  El argentino volvió al once titular del Granada, en detrimento de Piti. El habilidoso futbolista estuvo muy activo durante los primeros compases del partido, con buenas combinaciones que llevaron peligro cerca del área de Casilla; pero poco a poco fue desapareciendo. Fue sustituido en la segunda parte por Riki.

Brahimi

5 |   El argelino no generó tanto peligro como en otros partidos, pues estuvo bien tapado por la defensa del conjunto catalán. Tuvo una buena oportunidad de anotar cuando disparó a puerta tras el rechace de una falta lanzada por Fran Rico contra la barrera, pero el balón se marchó alto.

El Arabi

7|   El delantero marroquí fue uno de los jugadores más activos durante todo el partido. Presionó bastante la salida del balón de los defensas blanquiazules y, en una de ellas, robó el balón y se disponía a marcharse hacia la portería de Casilla, lo que provocó la expulsión de Víctor Álvarez. Tuvo en sus botas la ocasión más clara del Granada, pues estrelló en el palo un disparo con su pierna zurda.

Piti

5 |  Entró en lugar de Fran Rico en el minuto 54 de partido. El catalán alternó ambas bandas para intentar llevar peligro al área de Casilla, pero no logró ninguna jugada destacable.

Riki

4|  El delantero volvió a jugar tras su lesión, en sustitución de Buonanotte, en el minuto 70. Tuvo alguna internada en el área, pero no inquietó demasiado a la defensa del Espanyol.

Pereira

S.C |   Ingresó en el terreno de juego en lugar de Nyom, en el minuto 81.

ÁRBITRO: Iglesias Villanueva

5  El colegiado gallego se mostró bastante riguroso durante todo el encuentro. Expulsó con roja directa a Víctor Álvarez y amonestó con tarjeta amarilla a Fran Rico, Nyom, Iturra e Ilori, por parte del Granada, y a Sergio García, Víctor Sánchez y Stuani, por parte del Espanyol.