El Granada CF pierde en Cornellà – El Prat. El conjunto de Lucas Alcaraz no ha podido sacar ningún punto del partido que ha jugado esta noche frente al Espanyol. Ambos equipos han gozado de varias oportunidades de gol durante el partido. El equipo de Aguirre se quedó con un jugador menos en el campo a la media hora de partido, pero esto no hizo que el conjunto local se relajara y, durante la segunda parte de partido, la plantilla local fue superior al Granada en todos los aspectos. Héctor Moreno fue el encargado de poner el 1 – 0 en el marcador.

Lucas Alcaraz apostó, en esta ocasión, por el 4 – 5 – 1, con El – Arabi como único delantero del conjunto rojiblanco. Ilori, fue la principal novedad del equipo, ya que debutaba esta noche con el equipo granadino. Sustituyó a Diego Mainz en defensa y realizó un buen partido, pero no fue suficiente para ganar los tres puntos. El entrenador utilizó esta vez los tres cambios disponibles, e introdujo a Piti y Riki, que volvía a la convocatoria tras tres semanas de lesión. El esquema de juego cambió, pero no sirvió.

El encuentro comenzaba a las 21:00 horas en el Estadio de Cornellà – El Prat, tras guardar un minuto de silencio por Luis Aragonés, quien fue entrenador del Espanyol.  El Granada salía enchufado al partido y  a los 7 minutos El – Arabi ya intentaba adelantarse en el marcador. El conjunto de Lucas Alcaraz fue superior durante el primer tiempo y no cesó en el intento de gol. Las faltas por parte del equipo de Aguirre eran continuas, y el colegiado Iglesias  Villanueva sacó hasta tres tarjetas amarillas a jugadores del Espanyol.

El Espanyol se queda con diez

En el minuto 29, una falta al borde del área, hizo que el conjunto local se quedara con diez en el terreno de juego. El – Arabi recogió un balón rechazado por Victor Sánchez y se dirigía a la portería de Casilla, a punto de crear un mano a mano entre el portero y el delantero. Pero fue el mismo Víctor Sánchez el que se abalanzó sobre el marroquí con el fin de parar la jugada, lo que supuso la caída de ambos al borde del área y la roja directa al jugador del Espanyol. Se quedaba así, el conjunto local con diez con una hora de partido por delante.

Superioridad con inferioridad numérica

La segunda parte comenzaba con un cambio en las filas del Granada. Lucas Alcaraz decidió sacar al amonestado Fran Rico y lo sustituyó por Piti. Ya en el minuto 55, la polémica volvía a estar servida en el terreno de juego. Una caída de Colotto y Recio en el área del conjunto rojiblanco, pudo acabar en penalti, aunque finalmente no fue así. Continuaba, de esta manera, el encuentro en el Estadio de Cornellà.

Solo cinco minutos más hicieron falta para que El – Arabi tuviera la ocasión más clara del partido para el Granada Club de Fútbol. En el minuto 60, el jugador marroquí aprovechó un balón que le llegó desde el centro del campo y lanzó, desde el borde del área, el balón que se escapó por encima de la portería de Kiko Casilla.

Con diez en el campo, y a diez minutos del final, el Espanyol aprovechó la superioridad que tenía en los últimos minutos de partidos para marcar el gol de la victoria. Héctor Moreno hizo el primer y único tanto del partido, que sirvió al Espanyol para llevarse los tres puntos esta noche. El partido continuó con la misma dinámica hasta el final, y el conjunto de Lucas Alcaraz volvió a dejar los puntos casi al final del encuentro.

El Granada Club de Fútbol se enfrenta la próxima semana a un rival directo, el Real Betis. El encuentro se jugará el próximo domingo 16 de febrero a partir de las 12:00 horas de la mañana en el Estadio Nuevo Los Cármenes. El partido corresponde a la vigésimo cuarta jornada de Liga BBVA.