El Granada CF Femenino tenía un partido vital en su estadio esta jornada frente al Sant Gabriel. Las rojiblancas necesitaban puntuar para romper una mala racha de resultados que ha provocado que acumulen cuatro derrotas consecutivas, lo que les ha llevado a ocupar el farolillo rojo. Aunque han sido contra los “cocos” de la competición: Levante UD, Athletic, Fútbol Club Barcelona Femenino y Atleti Féminas. Con la clara intención de lograr la victoria, las futbolistas de Toni Moreno saltaron al campo del Miguel Prieto pero vieron como el Sant Gabriel no se lo iba a poner nada fácil. Las catalanas lograron irse al descanso con ventaja y aumentarla en la segunda mitad. Con un 0-2 en contra y una futbolista menos por la expulsión de White, el Granadada Femenino sacó todo su arrojo y casta para lograr al menos un empate, que pone fin a su mala dinámica de resultados.

El partido comenzó con ritmo e intensidad por parte de ambos equipos. El Granada fue el que dispuso de las primeras ocasiones. La primera más clara llegó tras el lanzamiento de una falta y el posterior cabezazo en el área, pero la guardameta Marimón detuvo sin problema. También lo intentó Lula con un disparo desde la frontal del área, tras el rechace de un saque de esquina, que no encontró portería.

El Sant Gabriel comenzó entonces a presionar más arriba, y así llegaron las oportunidades para el conjunto catalán. En el minuto 25, Chini disparó a portería tras robar el balón en el centro del campo, lo que obligó a lucirse a la guardameta Andrea Romero. Dos minutos más tarde, Villagrasa tuvo en sus botas otra gran ocasión para adelantar a su equipo, pero tras quedarse sola frente a Andrea, disparó fuera.

Ambos conjuntos continuaron generando ocasiones; sin embargo fue el Sant Gabriel el que logró ponerse por delante en el marcador. En el minuto 38, Gudiel anotó el primer gol del partido tras plantarse sola frente a Andrea, después del saque de una falta. De ahí hasta el final del primer tiempo el resultado no cambió, y el Sant Gabriel se marchó con ventaja de 0-1.

El Granada, 40 minutos con una futbolista menos

En la reanudación, el entrenador Toni Moreno decidió hacer un doble cambio para dar un aire nuevo al equipo. Lula y Urrea dejaron su puesto a Sara y Lorena. Pero pronto el Granada sufrió un contratiempo: Amy White recibió tarjeta roja por protestar y dejó a su equipo con una futbolista menos, cuando todavía quedaban 40 minutos de partido. Para más inri, a los tres minutos de la expulsión de White, el conjunto entrenado por Dani Limones anotó el 0-2, gracias a un gol de Pinel, que complicaba mucho el partido a las granadinas.

Los siguientes minutos fueron de desconcierto y el equipo perdió el control en el centro del campo. Sin embargo, las futbolistas del conjunto granadino volvieron a demostrar que son unas “guerreras” y tiraron de casta para sobreponerse a ese resultado adverso. Ana Mantas, por Clara, y Elo, en lugar de Thais, fueron los otros dos cambios que realizó Toni Moreno para revertir la situación.

Las granadinas no tiraron la toalla y continuaron intentándolo. Así, lograron acortar distancias desde el punto de penalti, tras un lanzamiento de Estibi, en el minuto 82. Continuaron buscando el gol del empate y éste llegó a falta de un minuto para finalizar el encuentro. La delantera y pichichi del equipo, Rivi, apareció para poner el empate a dos en el marcador.

Rivi celebrando su gol con el banquillo:  Antonio L. Juárez | VAVEL.

Con este resultado, el Granada Femenino continúa vivo en la lucha por la permanencia. Las granadinas suman 12 puntos, los mismos que el Levante Las Planas, que esta jornada ha perdido con el Valencia Féminas (0-2). Y están a seis de la salvación, que ahora la marca el Prainsa Zaragoza, el 14ª. El Sant Gabriel, por su parte, suma también un punto más a su casillero y se sitúa con 19 en la 13ª posición.