La jornada 27 de la Liga BBVA trae el enfrentamiento entre Granada CF y Villarreal. Ambos en posiciones muy alejadas en la tabla, luchando los rojiblancos por la permanencia, y los castellonenses, a pesar de estar recién ascendidos esta temporada, por la Champions.

No hay que echar la mirada demasiado atrás para encontrar los antecedentes de partidos entre ambos equipos, ya que tan solo han jugado tres veces en Los Cármenes. La primera de ellas, en la temporada 88/89, en el Grupo IV de Segunda División B. Aquel partido acabó con victoria para el Granada por 2-0.

No volverían a encontrarse hasta la temporada 00/01, en partido correspondiente a la 2ª eliminatoria de la Copa del Rey. Esta eliminatoria a partido único se celebró en Los Cármenes, al disputarse en el campo del equipo que militaba en una categoría menor. En este caso, el Granada militaba en Segunda B, mientras que el Villarreal estaba recién ascendido a Primera División. Aquella eliminatoria la pasó el Granada CF al ganar con el resultado de 1-1 (4-2 pen.). El Villarreal se adelantó con gol de Cagna en el minuto 77, y a un minuto del final, en el 89, era Nacho Sierra el que forzaba la prórroga y más tarde los penaltis, donde los granadinos se impusieron finalmente.

El último encuentro disputado en Los Cármenes entre ambos equipos tuvo lugar la temporada 11/12 y es el único partido que han disputado en campo del Granada en Primera División. El equipo de Fabri volvía a la máxima categoría del fútbol patrio, y en la jornada 4 recibía a un submarino amarillo de Champions. El resultado fue de 1-0 favorable al Granada, con un solitario gol de Uche en el minuto 55, cedido aquella temporada a los rojiblancos precisamente por el Villarreal. Antes del final, Rossi tuvo en sus botas la oportunidad de empatar el encuentro con el lanzamiento de un penalti que se le marchó fuera. Aquella fue la primera victoria en Primera del Granada tras muchos años de ausencia en la categoría.

El Granada CF no conoce, por tanto, la derrota ante el Villarreal en Los Cármenes, en los que ha logrado dos victorias en los dos partidos ligueros disputados en diferentes categorías, con un balance de tres goles a favor y ninguno en contra. En esta ocasión, muy necesitado de puntos, tratará de repetir un buen resultado, aunque el estado de forma de ambos equipos hacen complicado que esto suceda.