Despedimos aquí la retransmisión. En unos instantes tendrán la crónica de este partido en las secciones del Athletic y Granada en Vavel.com. Muchas gracias por acompañarnos. Os recuerdo que mañana continúa la 26ª jornada de Liga en Primera y que podéis seguirla en directo en Vavel. ¡Buenas noches!

El Athletic suma ya 50 puntos en la clasificación, que le permiten permanecer una jornada más en cuarta posición. El Granada, por su parte, se marcha a casa con una derrota que le deja con los 27 puntos que sumaba.

El Athletic de Bilbao se queda con la victoria tras vencer por un contundente 4-0 al Granada. Aduriz anotó tres goles y Gurpegui el cuarto. Incluso pudo llegar algún gol más para los locales, pero Roberto lo evitó.

Final del partido

90+3' Se acaba el partido en San Mamés.

90+2' Paradón de Roberto, que de nuevo evita el quinto gol del Athletic, tras un buen disparo de Muniain.

90+1' Muniain se interna en el área con mucho peligro y su disparo lo despeja Roberto.

90' El árbitro añadirá tres minutos más a este partido.

88' Disparo de Brahimi con mucho peligro, tras un buen cambio de ritmo en el área, que se marcha a saque de esquina.

86' Anulado por fuera de juego un gol de Guillermo, que estaba en posición adelantada tras el pase de Mikel Rico dentro del área, después del bote de un saque de esquina.

85' Centro de Saborit, que Angulo despeja a córner.

83' Tercer cambio en el Athletic: se retira Aduriz y entra Guillermo. Se marcha el hombre del partido, que ha anotado tres goles.

82' Segundo cambio en el Athletic: sale Balenziaga y entra Saborit.

81' Gran ocasión para De Marcos, quien recibe un centro por banda derecha y remata sin oposición justo al lado de la portería.

79' Gooool del Athletic. Gurpegui anota el 4-0, tras aprovechar un despeje de la defensa granadina y rematar desde el borde del área.

78' Cambio en el Athletic: se marcha Ander Herrera y entra De Marcos.

77' Disparo potente de Riki desde fuera del área, que desvía a córner Iraizoz.

75' Tercer cambio en el Granada: se marcha Pereira y entraRichard Boateng. El futbolista del filial debuta en Primera con el Granada.

73' Gooool de Aduriz. El delantero bate por el centro al guardameta Roberto y anota un hat-trick , que sentencia el partido.

72' Penalti de Diego Mainz sobre Aduriz. El central del Granada ve latarjeta roja directa.

71' Saque de esquina para el Granada, que bota Brahimi, y que no conlleva demasiado peligro.

70' La falta botada por Ander Herrera se estrella en la defensa del Granada, que intenta montar una contra.

69' Falta de Diego Mainz pegada a la frontal del área.

68' El Athletic continúa gozando de ocasiones para ampliar el marcador.

66' Doble remate de Muniain, tras un buen centro de Balenciaga, que baja Susaeta, y que se encuentra con Mainz, primero, y con Coeff, después.

64' Ocasión para el Athletic. Ander Herrera intenta rematar dentro del área, haciendo una vaselina, pero se encuentra con Roberto ya muy encima.

62' El Granada intenta llegar a la meta de Iraizoz, ahora con un buen centro de Pereira, que despeja la defensa.

61' Pereira tuvo una buena ocasión de marcar, tras un buen centro de Brahimi desde dentro del área, pero despeja el lateral vasco.

60' Buen centro para Riki, que intenta en el área controlar el balón y acabo despejándolo la defensa del Athletic.

58' Nuevo disparo del Athletic, que atrapa muy atento Roberto.

55' Buen disparo de Ander Herrera, que despeja Roberto. Y después buen centro de Susaeta buscando a Aduriz, que también llega a manos de Roberto.

53' El Athletic controla e intenta colgar un nuevo balón al área granadina.

52' Balenciaga centra buscando a Susaeta, pero despeja de nuevo Angulo, de cabeza.

51' Ocasión para el Athletic, buen centro al área de Aduriz por banda izquierda, que despeja providencial Brayan Angulo.

50' Segundo cambio en el Granada: entra Riki y se marcha Nyom.

49' El Granada prepara ya su segundo cambio: Riki calienta en la banda.

48' Llegada del Athletic con peligro por banda derecha, pero Diego Mainz desvía el balón a córner.

47' Fuera de juego de Pereira, que intentaba desmarcarse por banda izquierda.

Comienza ya la segunda parte en San Mamés: Athletic de Bilbao - Granada(2-0)

Y este, el segundo gol de Aduriz, que ponía el 2-0 en el marcador:

por elencrrist05

Este ha sido el primer gol de Aduriz, tras un buen cabezazo dentro del área:

El Athletic se marcha con una ventaja de 2-0 al descanso, gracias a los dos goles marcados por Aduriz. Los de Ernesto Valverde han sido muy superiores al Granada en estos primeros 45 minutos.

Final de la primera parte.

45' Iraola combina con Aduriz, y muy atento Roberto sale para despejar en la frontal del área.

44' El árbitro no añadirá ningún minuto en esta primera parte.

43' Buena intención de Brahimi, que mete un buen balón a Pereira, pero éste no llega.

41' Fuera de juego de El Arabi, tras un pase de Pereira.

40' Otra llegada del Athletic, abortada por Nyom, que roba el balón a Muniain.

39' Saque de esquina que bota Susaeta, pero despeja Coeff. Iraola dispara el rechace con potencia, pero se marcha muy lejos de la portería.

38' Muniain y Susaeta combinan rápido tras un córner, el Granada despeja.

36' Brahimi más pegado a la zona derecha, intenta combinar con El Arabi, bien desmarcado por el centro, pero despeja la defensa del Athletic.

35' Iraola bota una falta que busca a Gurpegui, pero el balón no llega con peligro a la meta de Roberto.

34' El Athletic mueve el balón con rapidez en el centro del campo.

32' Buen pase de Angulo para El Arabi, pero el árbitro señala fuera de juego del marroquí.

31' Disparo de Muniain, tras una buena jugada en combinación con Aduriz. El balón roza en Mainz y detiene Roberto.

30' Se marcha El Arabi con velocidad, pero su disparo con muy poca potencia lo atrapa sin problema Iraizoz.

28' Centro al área de Balenciaga para Aduriz, pero no logra golpear el delantero, que está bien tapado por Mainz. Angulo despeja el balón del área.

26' Falta sobre Recio en banda izquierda. Golpea a puerta el malagueño, peroatrapa por alto Iraizoz.

25' Balón para Aduriz en profundidad, centro de Susaeta al que no llega Muniain.

24' Cambio en el Granada: se marcha Fatau y entra Foulquier. Alcaraz deshace el trivote en el centro del campo.

23' Alcaraz ya prepara un cambio: Foulquier está preparado para saltar al terreno de juego.

22' Continúa el dominio del Athletic. El Granada toca el balón en defensa, pero la presión de los de Ernesto Valverde en el centro del campo es fuerte.

19' El Athletic domina el juego, mientras que el Granada no puede sacar bien el balón.

18' El Athletic, con mucha confianza, se planta de nuevo en el área de Roberto, pero el portero ataja sin problema.

17' Golazo de Aduriz. El delantero del Athletic anota tras un buen disparo desde fuera del área que se cuela por toda la escuadra.

16' Recio, un poco lento, no ve el buen desmarque de Brahimi, para crear una jugada de peligro.

14' El juego se desarrolla en el centro del campo, donde presionan ambos equipos.

13' Pereira y Nyom lo intentan por banda derecha, pero están muy bien tapados y presionados por los futbolistas del Athletic.

12' Buen centro de Iraola, que no llega a rematar de cabeza Muniain.

11' Susaeta e Iraola combinan bien por la banda derecha, pero la jugada no tiene peligro sobre la meta de Roberto.

10' El Athletic domina el juego en el medio campo, con mucha pausa.

8' El Granada intenta robar el balón al Athletic y trata de controlarlo en el centro del campo.

6' Gooool del Athletic. Aduriz adelanta a su equipo. Buen centro de Iraola por banda derecha y cabezazo de Aduriz en el centro del área, mientras el balón bajaba, que sorprende a Roberto.

4' El Athletic intenta imponer su juego en el centro del campo.

2' El Granada presiona la salida del balón del Athletic.

1' Tarjeta amarilla para Fatau, que comete falta sobre Mikel Rico.

Comienza el partido Athletic de Bilbao - Granada

20:27 Saltan al terreno de juego ambos equipos. Los capitanes Mainz y Gurpegi hacen el habitual sorteo de campo. El Granada luce su segunda equipación: blanca y con pequeñas franjas rojas y verdes en las mangas.

20:20 Todo listo en San Mamés para que comience el partido, que abre la 26ª jornada de Liga en Primera División.

20:15 El partido entre Athletic de Bilbao - Granada estará dirigido por el colegiado Álvarez Izquierdo , quien también dirigió el partido de la primera vuelta (2-0).

20:10 El Athletic de Bilbao está haciendo una gran temporada hasta el momento. El conjunto de Valverde ya ha superado tanto el número de puntos como el de goles a favor que lograron la temporada pasada.