El Granada CF ha sufrido una derrota en su primera visita al nuevo estadio de San Mamés, donde ha encajado un 4-0. El Athletic Club de Bilbao fue muy superior al conjunto de Lucas Alcaraz durante prácticamente todo el encuentro. Los bilbaínos se pusieron por delante en la primera mitad, gracias a dos tantos de Aduriz. El delantero completó su buen partido en la segunda parte con un hat-trick ,que sentenció el partido.Gurpegui marcó el cuarto gol del encuentro. Un resultado que permite al Athletic sumar tres puntos para mantener la cuarta plaza, mientras que el Granada se marcha a casa con su segunda derrota consecutiva, tras caer también en Mestalla en el partido anterior.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien /  8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Lucas Alcaraz

5 |   El entrenador granadino quiso restar importancia a las numerosas bajas con las que el equipo afrontaba este partido, pero lo cierto es que se notaron bastante. Murillo, por sanción, y Fran Rico, Ilori, Piti e Ighalo, por lesión, fueron los jugadores con los que no pudo contar. Así, Alcaraz mantuvo el esquema del 4-3-3, con un Mainz ya recuperado de su lesión junto a Coeff en el centro de la defensa; con Fatau en el centro del campo, por Fran Rico; y con Pereira en el puesto de Piti. Pero la amarilla que muy pronto vio Fatau, y el dominio del Athletic en el mediocampo, propiciaron que el técnico decidiera hacer el primer cambio en el minuto 24: Fatau salió y entró Foulquier. Esto modificó el esquema de juego, con Brahimi más retrasado, pero no la capacidad para controlar el juego del Athletic. Los otros cambios fueron Riki y Boateng, por Nyom y Pereira, que nada influyeron para mejorar al equipo.

Roberto

7 |  Buen partido del meta gallego, pese a encajar cuatro goles. Nada pudo hacer en los dos primeros goles de Aduriz, en los que se vio sorprendido: primero por un buen remate de cabeza y después por un zapatazo desde fuera del área, que se coló por toda la escuadra. El tercer tanto lo encajó de penalti. Y sí despejó mal en el área en la jugada del cuarto gol, dejando que el balón llegara a Gurpegui, que acabó marcando. Sin embargo, evitó que el quinto gol subiera al marcador en varias ocasiones, especialmente dos muy claras que tuvo Muniain.

Nyom

5 |   El lateral camerunés tuvo que emplearse a fondo debido a las llegadas con peligro del Athletic. Intentó sumarse al ataque en alguna ocasión, pero la presión de los locales evitaba que pudiera hacer mucho más. Fue sustituido en el minuto 50 por Riki.

Mainz

4 |   El central volvía al once titular tras superar su lesión. Tuvo problemas en varias jugadas, ya que no acabó de entenderse muy bien con Coeff. Cometió un penalti sobre Aduriz en el minuto 72, por lo que fue expulsado tras recibir la tarjeta roja directa.

Coeff

5 |   El francés jugó su segundo partido como titular por las ausencias de Murillo e Ilori, por sanción y lesión, respectivamente. Tuvo bastante trabajo y problemas especialmente para sacar el balón, ya que la presión del Athletic era constante.

Brayan Angulo

6|  El lateral colombiano estuvo siempre muy atento a sus tareas defensivas. Se sumó también al ataque con criterio y cierto peligro. Combinó bien con El Arabi, pero no pudieron materializar ninguna jugada. Estuvo providencial en el despeje de un balón que buscaba a Susaeta, donde evitó una clara ocasión de gol.

Iturra

6 |   El centrocampista chileno se esforzó muchísimo durante todo el partido. Intentó frenar las jugadas de peligro del Athletic, presionando siempre la salida del balón de los de Ernesto Valverde, pero en muchas fue superado por la buena combinación de los rojiblancos.

Recio

5 |   El centrocampista malagueño presionó bastante las jugadas de combinación del Athletic, pero no pudo frenar su buen juego. También intentó disparar alguna vez a puerta, pero con lanzamientos sin potencia, que no entrañaron peligro.

Fatau

4 |   El centrocampista ghanés volvió a ocupar el lugar de Fran Rico, ausente por lesión. Recibió tarjeta amarilla en el minuto 1, lo que le condicionó bastante. Lucas Alcaraz decidió retirarle del campo en el minuto 24, dando entrada a Foulquier, para que el equipo cambiara la dinámica de dominio local.

Pereira

3 |  Entró en el equipo en lugar de Piti, ausente por lesión. Apenas apareció en la primera parte. Mejoró en la segunda mitad, interviniendo en algunas jugadas de cierto peligro, pero sin acierto. Fue sustituido por Boateng en el minuto 75.

Brahimi

6 |   El centrocampista argelino fue prácticamente el único jugador que llegó con algo de peligro a la meta de Iraizoz. En la segunda parte fue el que más lo intentó, pero siempre estuvo bastante bien tapado y sus disparos no fueron acertados.

El Arabi

5|   El delantero marroquí se esforzó para intentar crear peligro, pero le faltó acierto. Tuvo una buena ocasión en el minuto 30, donde se fue bien por velocidad, pero su disparo fue malo.

Foulquier

5 |  Entró en lugar de Fatau, en el minuto 24. Jugó por la banda derecha, desplazando a Brahimi hasta el centro del campo. Intentó ayudar en la presión.

Riki

3|  Sustituyó a Nyom, en el minuto 50. Tuvo alguna ocasión, pero se embarulló en el área. Probó un potente disparo, que llevó bastante peligro, pero eso fue todo. Se espera mucho más del delantero.

Boateng

5 |   Entró en lugar de Pereira, en el minuto 75. Debutó en Primera División con el Granada en un bonito escenario, pero en un partido en el que poco pudo aportar para mejorar al equipo.

ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo

5 |   El colegiado amonestó a Fatau y Brahimi y expulsó con roja directa a Diego Mainz, tras cometer un penalti por falta sobre Aduriz dentro del área.