Tras el parón en la Liga Femenina el pasado fin de semana y con cambio en el banquillo rojiblanco, con la llegada de Matías Martínez como nuevo entrenador, el Granada CF Femenino afrontaba el partido frente al Sevilla Femenino como una final. Las rojiblancas, colistas de la clasificación, no se pueden permitir muchos tropiezos más para lograr la permanencia. Y en este partido lo sufrieron, pese a dominar el partido. Las futbolistas granadinas fueron superiores a las hispalenses en muchas fases del encuentro, marcado por la intensa lluvia; sin embargo fueron las sevillanas las que vencieron por 1-2, gracias a los goles de Candela y de Cori. Antes puso la igualadaEstibi, desde el punto de penalti.

El partido comenzó con mucha intensidad y con el Granada como claro dominador. Las granadinas obligaron a las sevillanas a encerrarse en su campo. Las oportunidades llegaban para las locales. Una de las más claras se produjo en el minuto 20, cuando Marirobó un balón que pasó a Lauri y ésta, tras una buena jugada por la derecha en la que se zafó de tres rivales, dio un buen pase a Rivi, quien se encontró con la oposición de la portera Lucía, que logró deshacer la buena ocasión para las granadinas.

Candela adelantó al Sevilla

Pero pese al dominio del Granada CF Femenino, fueron las sevillanas las que se pusieron por delante en el marcador. En el minuto 32, tras un saque de esquina, Candela se aprovechó del barullo generado en el área y de un rechace para lograr batir a Andrea Romero y poner el 1-0 para su equipo.

El Granada se quedó unos minutos 'tocado', pero pronto reaccionó y continuó generando ocasiones y dominando el partido, pero sin ver puerta. Así, con el 1-0 a favor de las hispalenses se llegó al tiempo de descanso. El entrenador del Sevilla, Manuel Pineda, fue expulsado cuando se marchaba hacia el vestuario por increpar al colegiado.

Intensidad y ocasiones del Granada

En la segunda mitad, las rojiblancas salieron al terreno de juego con la misma intensidad para intentar darle la vuelta al resultado. Así, a los dos minutos, las granadinas forzaron un penalti, tras caer en el área Mari. El lanzamiento desde los once metros fue ejecutado por Estibi y permitió igualar el partido.

Las chicas entrenadas por Matías Martínezvolvieron a tener las ocasiones más claras en la segunda parte: Lauri estrelló un balón en el palo y Rivi y Marta también tuvieron una oportunidad de gol clarísima, pero a ambas se le marchó el balón fuera.

El Granada apretaba en busca del gol de la victoria, sin embargo fue de nuevo el Sevilla el que logró perforar la meta rival. Fue en una contra culminada por Cori, con un buen disparo desde fuera del área que superó a Andrea, y que puso el 1-2 en el marcador.

Las granadinas intentaron hasta el final mejorar el resultado, pero la suerte les fue esquiva. Así, con esta derrota, el Granada CF Femenino se queda a seis puntos de la salvación y afronta los nueve partidos restantes como auténticas finales. El de la próxima jornada será frente al Collerense. Al Sevilla Femenino, por su parte, esta victoria les permite alejarse ocho puntos de los puestos de descenso.