El Granada CF Femenino recibía esta jornada a la Real Sociedad, en un partido vital para las rojiblancas, como cada uno de los encuentros que quedan hasta finalizar la temporada, donde no puede dejar escapar muchos puntos para lograr su objetivo de mantener la categoría. Las futbolistas entrenadas por Matías Martínez llegaban motivadas tras conseguir en la anterior jornada su primera victoria fuera de casa, frente al Collerense. Y estuvieron a punto de lograr una victoria, pero finalmente cedieron un empate que les deja un amargo sabor, aunque les permite abandonar el farolillo rojo, que ahora ocupa el Levante Las Planas.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipos. Las futbolistas del Granada protagonizaron la primera llegada a la meta contraria con cierto peligro, a la que respondió rápidamente la Real, tras el lanzamiento de una falta que, por suerte para las rojiblancas, se marchó desviada.

Poco a poco la Real empezó a encerrar al Granada en su campo, pero las rojiblancas no se amedrentaron y empezaron a generar ocasiones sobre la meta defendida porCristina Cornejo. En el minuto 12, Noelia Aybar ‘Rivi’ realizó un buen disparo desde lejos, pero se marchó fuera. La siguiente jugada con peligro la realizó la Real, con un disparo de falta enviado por Eguzkiñe, que no encontró a ninguna rematadora.

El partido continuó igualado, sin dominio claro de ninguno de los dos equipos. El Granada tuvo una oportunidad para adelantarse en el marcador tras una buena jugada deRivi, quien tras robar un balón, dio un buen pase para Lauri, pero el disparo se marchó muy cerca de la portería. También la Real lo intentó, con una falta muy peligrosa que terminó atajando Andrea Romero y con un cabezazo muy peligroso de Eguzkiñe, tras un saque de esquina botado por Naiara Beristaín. Pero el marcador no se movió en la primera mitad.

El Granada golpea primero

En la reanudación, el Granada salió con la clara intención de lograr un gol que le acercara a la victoria. Rivi tuvo una buena oportunidad para lograrlo en el minuto 51, pero su buen disparo se marchó fuera, provocado por un mal bote del balón.

Tanto el Granada como la Real continuaron apretando, pero fueron las rojiblancas las que encontraron el fruto a su buen trabajo en el minuto 66. Rivi remató de cabeza tras un buen centro por la banda derecha y alojó el esférico en la portería de Cornejo. La delantera y pichichi del equipo puso así el partido de cara para el Granada.

Pese al gol encajado, la Real no se vino abajo, todo lo contrario. Las txuri urdin encerraron al Granada en su campo, y pese a la buena labor defensiva de las rojiblancas, consiguieron empatar el partido en el minuto 90. Naiara se marchó por la banda derecha y disparó con su pierna izquierda, el balón fue despejado al larguero porAndrea y el rechace fue aprovechado por Aintzane Encinas para firmar el empate. Un jarro de agua fría para el Granada, que veía como se le escapaba la victoria en su estadio.

Con este empate, el Granada CF Femenino continúa en puestos de descenso, a cuatro de la salvación, aunque abandona el farolillo rojo de la clasificación. Este puesto lo ocupa ahora el Levante Las Planas, tras su derrota con el Atlético de Madrid (0-3). LaReal Sociedad, por su parte, se mantiene en el séptimo lugar de la tabla, con 34 puntos, una posición que les permite acceder a la Copa de la Reina.

La próxima cita para el Granada será contra el Valencia, un equipo que ocupa la cuarta posición. Difícil salida para las granadinas, que no pueden dejar escapar muchos puntos más, en los seis partidos que quedan para finalizar el campeonato, para lograr su objetivo.