El Granada CF Femenino jugaba esta jornada en Paterna con la clara necesidad de lograr un triunfo frente al Valencia CF Femenino, que le ayudara para su objetivo de salir de los puestos de descenso. Las rojiblancas lo intentaron y pudieron sacar al menos un empate, pero el descuento del partido, que duró 11 minutos, terminó siendo fatídico para las granadinas, pues las valencianas lograron marcar el 2-1 definitivo para quedarse con los tres puntos.

Las jugadoras entrenadas por Matías Martínez salieron desde el minuto uno muy motivadas para intentar llevarse la victoria. La primera jugada de peligro llegó a los diez minutos, cuando Noelia Aybar ‘Rivi’ realizó un buen centro desde lejos del área buscando a Mari.

Las granadinas continuaron generando jugadas con cierto peligro a las que también intentaba responder el Valencia. En el minuto 33, las rojiblancas lograron su objetivo y se adelantaron en el marcador. Marta Martínez logró perforar la meta defendida porMariajo, poner el 1-0, y dar cierta tranquilidad a su equipo.

Las valencianas dieron entonces un paso adelante para intentar equilibrar el marcador. Llegaron los mejores minutos para las locales. En el 37, a punto estuvieron de lograr el empate, pero Andrea Romero realizó una buena parada para evitarlo.

El marcador ya no se movería más en la primera mitad y el Granada se marchó al descanso con esa ventaja.

El Valencia le da la vuelta al resultado

El Valencia salió en la segunda parte con la clara intención de darle la vuelta al resultado. Llegaron los primeros cambios, con la entrada de Paula por Wronski, y poco a poco empezaron a ganarle el terreno a las rojiblancas. De nuevo Andrea tuvo que intervenir en una doble oportunidad de las 'chés'. La guardameta rojiblanca repelió el disparo y después el balón se acabó estrellando en el palo. Era el minuto 50 de partido y el Granada comenzaba a sufrir demasiado.

Pero las granadinas tiraron de casta y generaron un par de ocasiones que a punto estuvieron de convertirse en gol. Sin embargo, fue el Valencia el que consiguió anotar, gracias a un tanto de Mari Paz, en el minuto 67.

El partido se complicaría mucho más para las rojiblancas ya en el tiempo de descuento. En el 90, Paula tuvo que ser atendida y se retiró del terreno de juego lesionada. Ante esta circunstancia, el árbitro Ángel José Sánchez Palop decidió añadir 11 minutos más de juego, que el Valencia aprovechó para marcar el definitivo 1-2, en el minuto 100, por medio de Gio. Un jarro de agua fría para las futbolistas granadinas, que veían como se les escapaba el punto que sumarían con el empate.

Con esta derrota, el Granada CF Femenino cae a la última posición de la tabla, dos puntos por debajo del Levante Las Planas, y a siete del Sevilla y el Oviedo Moderno, que marcan la salvación. El Valencia CF Femenino, por su parte, se mantiene en la cuarta posición de la clasificación con 49 puntos.