El Miguel Prieto acogió en la mañana soleada del sábado un duelo importantísimo para el Granada CF Femenino frente al Rayo Vallecano. El equipo rojiblanco, necesitado de victorias para salir del pozo, no pudo pasar del empate a cero frente a las madrileñas pese a las buenas oportunidades que tuvo. Durante todo el partido se le resistió el gol y también en el tiempo añadido, cuando tampoco pudieron transformar en gol un penalti, que hubiese supuesto la victoria en el partido.

El encuentro comenzó con mucha intensidad pero sin dominio claro de ninguno de los dos equipos. El Rayo Vallecano elaboraba jugadas con balones en largo y dispuso de la primera ocasión del partido en el minuto 24. Fue tras un contragolpe, que las futbolistas rayistas culminaron con un disparo a puerta de Patricia Mascaró, que se marchó fuera de la portería defendida por Ángela. La guardameta sustituía a Andrea Romero, quien fue expulsada en el último encuentro contra el Espanyol.

El Granada CF Femenino empezó, poco a poco, a apretar en el partido. En sólo cinco minutos, las rojiblancas gozaron de tres ocasiones muy claras. La mejor fue en un contragolpe iniciado por Noelia Aybar ‘Rivi’, que terminó con un disparo de Lauri que se marchó muy cruzado.

Pese a las buenas ocasiones de las que dispuso el conjunto granadino, el marcador no se movió y con el 0-0 se llegó al tiempo de descanso.

El Rayo sale enchufado

En la reanudación, las rayistas le pusieron un poco más de intensidad a su juego y dispusieron de una buena ocasión, tras una falta desde la banda izquierda que llevó mucho peligro para la portería rojiblanca. Y no sería la única, pues a los diez minutos de ese segundo periodo dispusieron de una gran oportunidad que Ángela tuvo que desbaratar realizando una gran intervención.

El Rayo se quedó con 10 por la expulsión de Joyce

El Rayo cada vez se encontró mejor sobre el terreno de juego, lo que provocó que generaran más ocasiones de peligro. Sin embargo, el partido se les complicó cuando Joyce fue expulsada por agredir a Cynthia, en el minuto 62 de partido.

El Granada, con superioridad numérica, dio un paso adelante y volvió a disfrutar de oportunidades. De nuevo un contragolpe iniciado por Rivi tras el robo de un balón, fue una de las más claras. Lauri recibió el pase de la capitana rojiblanca y combinó con Cynthia, pero su disparo lo terminó atajando la guardameta Alicia.

Las granadinas continuaron intentándolo, conscientes de la importancia de sumar los tres puntos en este encuentro. Muy cerca estuvieron de conseguirlo cuando, ya en tiempo añadido, el árbitro pitó penalti a favor de las locales. Pero el lanzamiento de Rivi, que tuvo que repetir dos veces, se marchó fuera. Desolación para las rojiblancas, que vieron como se les escapaba una ocasión de oro para afrontar de manera más desahogada los tres partidos que restan de la temporada.

Con este empate, y a la espera del resto de resultados de la jornada, el Granada CF Femenino se queda como colista, con 18 puntos y a 5 de la salvación, momentáneamente. El Rayo Vallecano Femenino, por su parte, se mantiene en la quinta posición con 47 puntos.

La próxima jornada las rojiblancas visitan al Oviedo Moderno, en la primera de las tres “finales” que le quedan esta temporada. Las otras dos serán contra el Transportes Alcaine, como locales, y contra el Levante Las Planas, como visitantes.