El filial del Granada CF recibía este domingo a todo un histórico del fútbol español, el Cádiz CF, con el que ha logrado un importante empate a tres goles. Los granadinos se adelantaron en la primera mitad, gracias a un gol de falta directa de Sergio Martín, pese a que los gaditanos llevaron la iniciativa en el juego. En la segunda parte llegó el festival de goles al Nuevo Los Cármenes, con cinco tantos en doce minutos: dos para el Granada B y tres para el Cádiz, que sellaron el definitivo empate a tres.

El equipo amarillo comenzó el encuentro dominando el juego frente a un Granada B que generaba peligro a través de sus contraataques. La primera ocasión del partido fue para el equipo de Antonio Calderón, en el minuto uno, pero el guardameta Cristian Arco la desbarató sacando un buen balón a Kike.

El Cádiz pudo adelantarse en el marcador en dos ocasiones más, pero el árbitro anuló dos goles por fuera de juego: primero a Josete y luego a Kike. Los gaditanos gozaron de una nueva oportunidad en el minuto 12, pero Cristian Arco estuvo providencial sacando una buena mano para evitar el primer gol del partido.

Pese al claro dominio visitante, el Granada B tuvo algún acercamiento con peligro a la meta defendida por Aragoneses. Wilson Cuero, Sulayman y Nico lo intentaron, pero sus disparos se marcharon fuera.

Casi al filo del descanso, el filial granadino logró adelantarse en el partido. Una falta directa desde la frontal del área lanzada por Sergio Martín, terminó en la red de la portería de Aragoneses. Y no hubo tiempo para más, con esa ventaja de 1-0 para el Granada B se llegó al final de la primera mitad.

Partido loco en la segunda mitad

En la segunda parte comenzaron los primeros cambios. Joseba Aguado introdujo en el terreno de juego a Peña en lugar de Sulayman y, minutos más tarde Calderón decidió dar entrada a Kike López y Jorge López en lugar de Villar y Luque. Ambos futbolistas llevaron la iniciativa ofensiva del Cádiz pero, sin embargo, fue el Granada B el que logró perforar de nuevo la meta contraria. Wilson Cuero anotó de cabeza tras un saque de falta botado por Sergio Martín. Corría el minuto 65 de partido y el filial nazarí aumentaba su ventaja.

El Cádiz se vino arriba y comenzó entonces el festival de goles en el partido. Kike López acortó distancias en el minuto 67, tras rematar en el área un buen centro de Migue García. Cinco minutos más tarde, el árbitro señaló penalti a favor del Cádiz en una jugada en la que Dioni cayó en el área, tras un derribo de Álex Carmona.

Airam fue el encargado de lanzar el penalti y de anotar el segundo tanto para su equipo, que suponía el empate a dos. Cinco minutos después, el Granada B se ponía por delante de nuevo gracias a un gol de Titi, que se aprovechó de un fallo en defensa.

Y un minuto más tarde llegó el gol del empate a tres. De nuevo Airam anotó, esta vez en una jugada embarullada en el área. El Cádiz pudo deshacer el empate hasta en dos ocasiones, pero ni Kike ni Kike López lograron superar a Cristian Arco.

Con este empate, el Granada CF B se asegura prácticamente su presencia en Segunda División B la próxima temporada. El Cádiz, por su parte, suma 61 puntos y se queda en el cuarto puesto de la clasificación, sólo con un punto más que el quinto, el Guadalajara.