El Granada CF Femenino ha cumplido esta temporada su sueño de jugar en Primera División, categoría que abandonará tras certificar este domingo su descenso. Las futbolistas entrenadas por Matías Martínez tenían un duelo vital frente al Oviedo Moderno, en el que necesitaban sumar los tres puntos para mantener sus opciones de luchar por la permanencia, pues aún restan dos jornadas por disputarse. Y lo han intentado hasta el final, pues han sido capaces de remontar un 2-0 en contra, gracias a los goles de Rivi y de Mari, éste último ya en el minuto 90, pero han sido insuficientes para que el equipo continúe en la lucha por mantenerse en Primera. La salvación la marca el Sevilla FC Femenino y se queda a siete puntos, ya imposibles de alcanzar para las rojiblancas.

El partido en Oviedo comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, por todo lo que había en juego. Las rojiblancas fueron las primeras en acercarse a la meta contraria. Tras esa primera ocasión llegó otra mediante una falta peligrosa cuyo lanzamiento se marchó fuera.

Sin embargo, fue el Oviedo Moderno el que logró adelantarse en el partido gracias a una jugada de contraataque que culminó Lucía, al cuarto de hora del encuentro.

El gol alentó al equipo ovetense, que dispuso de una buena ocasión en el minuto 28, mediante una falta desde la frontal del área. Pero el balón se marchó fuera de la portería defendida por Andrea Romero.

Pocos minutos más tarde, el Oviedo Moderno aprovechó otra jugada de contraataque para aumentar su ventaja en el marcador. Yoli anotó el 2-0 pasada la media hora de partido. El dominio de las verdinegras era total, tanto en el marcador como en el partido.

Reacciona el Granada

En la segunda mitad, el Granada CF Femenino salió más enchufado. Las rojiblancas eran muy conscientes de que tenían que remontar el partido para seguir soñando con jugar en Primera otra temporada más. Y lo intentaron por todos los medios.

Las granadinas recortaron distancias en el minuto 53, gracias a un gol de su capitana Noelia Aybar ‘Rivi’. Un tanto que animó mucho al equipo.Después Lauri pudo empatar el encuentro siete minutos más tarde, pero su disparo se acabó marchando fuera.

El Granada CF Femenino no se rindió. Las chicas entrenadas por Matías Martínez continuaron creando jugadas de peligro, aunque el cansancio empezaba a hacer mella. Pese a todo, y con el tiempo reglamentario ya cumplido, apareció Mari para anotar el gol del empate, en el minuto 90. Era el primer tanto de Mari esta temporada, importante para igualar el encuentro, pero insuficiente para que el Granada pueda seguir con opciones de mantener la categoría. Hoy solo valía ganar.

Para el Oviedo Moderno este empate sí es muy valioso, pues les permite asegurarse matemáticamente su presencia en Primera la próxima temporada.