El Granada B goleó este domingo por la mañana al colista del Grupo IV de Segunda B, el Écija, por 6-1. Partido muy plácido para el filial rojiblanco que se puso por delante en el marcador al minuto de juego, gracias a un gol de Sulayman. Álex Carmona, de penalti, y Success, también de penalti, ampliaron la ventaja hasta el 3-0 antes del descanso. Después Nico Hidalgo, de nuevo Succes y Darwin Machís firmaron el ‘set’ para el filial nazarí, mientras que George hizo ‘el gol del honor’ para el conjunto sevillano.

El partido comenzó con claro dominio del Granada B, que se puso por delante en el marcador nada más arrancar el encuentro. En el minuto 1, Sulayman remató a placer un centro tras una falta directa botada por Darwin Machís. A partir del gol, el conjunto local continuó demostrando su superioridad sobre el Écija, al que le creó bastante peligro, especialmente con las llegadas por las bandas.

En el minuto 12 de partido, el portero del conjunto sevillano, Ceballos, cometió penalti al derribar a Success. El defensa Álex Carmona fue el encargado del lanzamiento que transformó en gol con un disparo que superó por arriba al portero. La ventaja del filial en el partido aumentaba a 2-0, antes de llegar al cuarto de hora de encuentro.

La superioridad del Granada B era latente. El Écija solamente tuvo un acercamiento con cierto peligro a la meta defendida por Dimitrievski, quien volvía a ocupar la portería del filial tras superar su lesión, y pese a haber estado convocado el día anterior con el primer equipo. George fue el protagonista de la jugada, en la que superó a Sellés para internarse en el área, pero en la que apareció el meta macedonio para despejar el peligro.

Antes de que se cumpliera el tiempo de descanso, de nuevo se produjo una caída en el área del Écija. Esta vez Marcelo fue derribado por Alejo y el árbitro señaló penalti. Este segundo lanzamiento fue ejecutado por Success, quien no perdonó y puso el 3-0 en el marcador para irse al descanso.

El filial aumenta su ventaja

Con la clara ventaja del 3-0 para el filia nazarí comenzó la segunda parte. El equipo de Joseba Aguado continuó generando peligro y nada más comenzar el segundo acto volvió a perforar la meta contraria. Esta vez fue Nico el encargado de anotar el gol, el cuarto para los rojiblancos. El motrileño disparó desde dentro del área un centro que llegó por la banda izquierda.

Seis minutos más tarde, el Granada B amplió su ventaja. Success anotó el quinto gol de la mañana gracias un disparo con potencia desde la frontal del área que se coló por la escuadra.

El filial granadino gozó de más oportunidades. Un disparo de Nico se marchó al palo y Machís también pudo anotar en dos ocasiones, pero en ambas erró. Fue entonces cuando llegó el ‘gol del honor’ para el Écija. George fue el encargado de marcar tras una buena galopada por la banda derecha y la posterior internada en el área, que culminó con un disparo algo flojo que, sin embargo, no pudo detener Dimitrievski.

El Granada B respondió con un gol más, anotado por el delantero Darwin Machís. El venezolano firmó el ‘set’ del filial granadino gracias a un tanto tras un disparo raso, que vino precedido de una buena jugada individual. Era el minuto 70 de partido.

Con ese 6-1 se llegó al final del encuentro. Plácida goleada del filial nazarí sobre el colista del grupo. El Écija ya confirmó su descenso hace unas jornadas, mientras que el Granada B se aseguró ya su objetivo de permanecer en Segunda B la próxima temporada.