Odion Ighalo es una ‘leyenda’ para el Granada. El delantero nigeriano, ‘héroe de los ascensos’ del equipo a Segunda y Primera División volvió a tener en Anoeta un papel protagonista, cuando el equipo granadino más le necesitaba. No es un fijo para Alcaraz, de hecho esta temporada ha disputado 312 minutos repartidos en 14 partidos, pero como ha sucedido en campañas anteriores, Ighalo siempre aparece ‘al rescate’ del equipo.

El delantero nigeriano ha marcado 12 goles en Liga en Primera División y 10 de ellos han permitido al Granada sumar puntos, bien porque han igualado el marcador cuando el equipo perdía, o porque han deshecho el empate.

El gol de Ighalo en Anoeta dio un punto de oro al Granada

Esta temporada, Ighalo ha marcado solamente dos goles en Liga. Sin duda el más decisivo fue el que logró en Anoeta, en el minuto 92 de partido, cuando el Granada, aún sin darse por vencido, veía cómo se les escapaba la oportunidad de sumar al menos un punto que les alejara un poco más de los puestos de descenso. Ya con el tiempo cumplido, una jugada por banda derecha iniciada por Piti culminó con un centro de Foulquier que Murillo no acertó a rematar dentro del área. El balón llegó a los pies de Ighalo quien, con la sangre fría que le caracteriza, realizó un disparo mordido a la portería de Bravo para batir al meta del conjunto realista y poner el 1-1 en el marcador. Un gol de oro que daba al Granada un punto que puede ser determinante en este tramo final de la Liga.

Los otros tres goles que Ighalo ha anotado esta temporada fueron contra el Atlético de Madrid en Liga, que no sirvió para que el Granada puntuara (1-2), y en Copa del Rey, donde hizo un doblete en el partido de ida en Alcorcón (0-2). El equipo encarrilaba así la eliminatoria, que más tarde perdió en Los Cármenes en la tanda de penaltis.

En la temporada anterior, la 2012/2013, Ighalo disputó 1.777 minutos repartidos en 30 partidos y marcó cuatro goles en Liga y uno en Copa. El de la competición copera fue el primero del Granada frente al Zaragoza, que terminó ganando por 2-1. En la Liga marcó en tres jornadas consecutivas frente al Deportivo (0-3), FC Barcelona (1-2) y Celta de Vigo (2-1). Contra los deportivistas fue el segundo tanto en la cuenta del Granada, mientras que contra el Barça permitió abrir el marcador, aunque finalmente terminó perdiendo. En el partido contra el equipo vigués en Balaídos, el gol de Ighalo sirvió para igualar el marcador, aunque finalmente el Granada también perdió el encuentro.

El último tanto de la temporada pasada de Ighalo y el más importante, sin duda, fue el que le anotó al Málaga, en Los Cármenes. Ese gol permitió al Granada vencer por 1-0 al equipo malaguista y asegurarse virtualmente la permanencia.

En la temporada del regreso del Granada a Primera, la 2011/2012, Ighalo jugó 1.609 minutos en 30 partidos y marcó seis goles. El primero al Zaragoza, que valió para sumar la victoria (1-0). También anotó contra el Betis y el Málaga. Contra los verdiblancos sirvió para empatar el encuentro a un gol, que después terminó con victoria gracias a otro gol de Martins. Y contra los malagueños abrió el marcador, en un partido que finalizó con victoria granadina por 2-1. Ighalo también le marcó al Levante; un gol que permitió al Granada empatar, pero que finalmente acabó perdiendo el encuentro por 3-1. Esa temporada Ighalo marcó dos tantos más, en el partido contra el Espanyol. El doblete del nigeriano permitió al Granada encarrilar el encuentro contra los pericos, que finalmente acortaron a un 2-1.

Dos partidos decisivos le quedan al Granada por delante esta temporada. Serán contra el Almería en Los Cármenes y contra el Real Valladolid en Zorrilla. En ellos, sin duda, la aportación de Ighalo puede ser determinante. Un futbolista que no es fijo en las alineaciones, pero que puede convertirse en el revulsivo del equipo, pues el nigeriano está acostumbrado a aparecer cuando el equipo más le necesita.