Penúltimo encuentro de Liga de la temporada 2013/2014 y último partido del equipo de Lucas Alcaraz en el Estadio Nuevo Los Cármenes. Todos los partidos de la jornada 37 del campeonato nacional de Liga BBVA se disputaban a la misma hora, a excepción de dos encuentros que se jugaron en la tarde de ayer. El Granada afrontaba el encuentro con 38 puntos y solo necesitaba ganar este partido para asegurarse la permanencia, pero no fue posible y todo se decidirá en el estadio de Zorrilla.

El encuentro comenzó bien para el Granada, que salió con aire dominante y con fuerza.  Las cosas empezaron a torcerse para el Granada en el minuto 17, cuando Fran Rico cometió una falta sobre Verza en el área de Karnezis, a lo que el árbitro pitó penalti. El jugador del Almería convirtió ese tiro en gol, y el partido se puso con 0 – 1 en el marcador, en contra el equipo local.

Tras el gol, el equipo de Lucas Alcaraz reaccionó de manera positiva y comenzó a atacar a la portería almeriense. Antes de finalizar la primera parte del encuentro, el conjunto granadino tuvo la mejor ocasión de los primeros cuarenta y cinco minutos, un tiro desde dentro del área por parte de El – Arabi, que sorprendió a Esteban, quien atrapó el balón de manera decisiva.

La última ocasión de la primera parte del partido fue una falta desde el área que lanzó Riki, pero que Esteban atrapó de manera segura y el resultado no varió. Los primeros cuarenta y cinco minutos terminaron con este resultado y el Granada debía volver al encuentro a afrontar la segunda parte con la mente puesta en el gol.

El equipo local salió al campo tras el descanso con una actitud llena de altibajos, con ocasiones no muy claras y perdidos en el centro del campo. La defensa del conjunto rojiblanco no falló, pero el equipo se encontraba perdido. Lucas Alcaraz optó por dar salida a Ighalo, quien sustituyó a Iturra, y aportó profundidad al juego del Granada CF. El nigeriano salió aplaudido al campo y, de él, se esperaba el máximo rendimiento, como es habitual.

El Almería planta cara

El Granada intentaba marcar el primer gol del encuentro y a partir del minuto 65, los cambios que hizo Lucas Alcaraz, hicieron que el equipo reaccionara y atacara más. Las oportunidades se sucedían poco a poco, pero el conjunto nazarí no acertaba a marcar en la portería de Esteban. Buonanotte, El – Arabi, Fran Rico e Ighalo, fueron los jugadores encargados de intentar empatar el encuentro, pero no fue posible.

El cansancio hacía mella en ambos equipos, pero lo peor estaba por llegar. El Almería aprovechó una contra del Granada para dirigirse a la portería de Karnezis, lo que el defensa del conjunto rojiblanco Murillo salvó tirándose encima de Aleix Vidal dentro de su propia área, a lo que Gil Manzano pitó penalti y expulsó, por doble amarilla, a Murillo. Aleix Vidal, se encargó de transformar el penalti en gol y, a falta de diez minutos, el resultado se ponía 0 – 2, a favor del Almería, resultado con el que acabó el partido.

Todo se decidirá la próxima semana

El Granada se sitúa en la décimo séptima posición de la tabla de clasificación con 38 puntos, fuera de los puestos de descenso por delante de Osasuna, Betis y Valladolid, equipos que marcan el descenso de esta temporada. El Granada se mantiene fuera del descenso gracias a la victoria del Betis ante el Valladolid por 4 – 3, en el Benito Villamarín.

La semana que viene el equipo de Lucas Alcaraz se enfrenta al Real Valladolid, equipo con las mismas necesidades que el conjunto andaluz y en el que se decidirá cuáles son los equipos que descenderán a segunda división. Por otra parte, la próxima semana también se decidirá quién es el campeón de la Liga BBVA, título al que optan tanto Atlético de Madrid como FC Barcelona por sus resultados en la tarde de hoy.