El Granada CF ha vencido en su cuarto amistoso de la pretemporada al Recreativo de Huelva, en un partido disputado en el estadio Nuevo San Roque de Lepe. El equipo dirigido por Joaquín Caparrós se ha mostrado certero arriba y seguro en la línea defensiva para lograr imponerse por 0-2 al conjunto entrenado por José Luis Oltra. Los delanteros El Arabi y Darwin Machís, que formaron la dupla atacante, fueron los autores de los goles, ambos en la primera parte del encuentro.

Joaquín Caparrós alineó en este encuentro a un once formado por Oier en la portería; Nyom, Mainz, Murillo y Foulquier en defensa; Héctor Yuste y Javi Márquez en el centro del campo, con Fran Rico y Sissoko más escorados a las bandas y El Arabi y Darwin Machís en la punta de ataque.

Murillo se lesionó a los diez minutos

El partido tuvo una nota negativa en los primeros compases y fue la lesión del central Jeison Murillo, quien tuvo que abandonar el terreno de juego a los 11 minutos de encuentro. El colombiano sufrió un pinchazo, y en su lugar entró ‘Babin’.

La primera ocasión clara para el conjunto granadino llegó en el minuto 15. Tras un saque de esquina botado por Javi Márquez, Yuste remató y se encontró con una buena parada del guardameta Sotres, quien desvió a córner por encima del larguero.

La dupla El Arabi y Machis funcionó bien, ambos marcaron

La siguiente oportunidad para el Granada CF se convirtió en el primer gol del partido. El Arabi recibió tras una pared con Darwin Machis y disparó raso desde la frontal del área, ajustado al palo. Nada pudo hacer Sotres para evitar el tanto del delantero marroquí.

El Recreativo respondió y en el minuto 34 dispuso de una buena ocasión. Una buena jugada por la banda izquierda de Núñez, quien centró raso para Joselu, terminó con el intento de remate del delantero, que evitó Oier.

A cinco minutos del final de la primera parte, el Granada volvió a disponer de una clara ocasión que no desperdició. Darwin Machis robó la pelota en una salida del Recreativo y encaró al portero, del que logró zafarse y marcar a placer el segundo gol del partido. Con ese 0-2 se llegó al tiempo de descanso.

Otro centro del campo en la segunda parte

Antes del inicio de la segunda mitad, Joaquín Caparrós hizo dos cambios en la medular del equipo: entraron Iturra y Fatau, en lugar de Yuste y Javi Márquez. Una vez reanudado el partido, el entrenador sevillano hizo algunos cambios más, concretamente en el minuto 66, cuando dio entrada a Roberto, Nico Hidalgo, Ortuño y Juan Carlos, en lugar de Oier, Fran Rico, El Arabi y Sissoko.

Oltra no introdujo cambios en el once del Recreativo hasta el minuto 70, cuando se marcharon del campo todos los jugadores, a excepción del guardameta Sostres, y entraron los diez que estaban en el banquillo.

En esta segunda mitad, lo más destacado fue un disparo al larguero del motrileño Nico Hidalgo, quien disparó desde la frontal del área. También un remate de cabeza de Caye Quintana que detuvo Roberto.

Darwin Machis también hizo una buena jugada por la banda derecha, que culminó con un disparo que rechazó el portero y llegó a Ortuño, quien lanzó a puerta hasta en dos ocasiones tras un rechace, pero que finalmente detuvo el guardameta recreativista. Esa fue la última gran ocasión del encuentro que culminó con una cómoda victoria del Granada sobre el Decano.

El equipo rojiblanco suma así su tercera victoria de la pretemporada. Este martes entrenará en Huelva y después volverá a Granada para continuar con su preparación, que le llevará el próximo viernes a realizar una mini-gira por Alemania. Allí, el Granada se enfrentará al Colonia, el viernes 8 de agosto, y al Mainz05, el domingo 10 de agosto.