El Granada CF ha empezado con buen pie su ‘mini’ gira por Alemania. El equipo rojiblanco ha vencido por 0-1 al Colonia en el encuentro amistoso disputado en el Rhein Stadium, que ha sido bastante intenso en algunas fases.

Joaquín Caparrós, que fue expulsado en el minuto 56 por protestar, introdujo un once titular formado por Dimitrievski en la portería; Nyom, Mainz, Babin y Foulquier en defensa; Iturra, Héctor Yuste, Fran Rico y Sissoko en el centro del campo, y El Arabi y Darwin Machis en la punta de ataque.

El primer contratiempo para el Granada llegó pasada la media hora, cuando el venezolano Darwin Machis tuvo que abandonar el terreno de juego al sufrir un pinchazo. En su lugar entró Rubén Rochina, que disputó sus primeros minutos como jugador rojiblanco.

En la primera mitad no hubo goles ni oportunidades muy destacadas para ninguno de los dos equipos. Así, se llegó al descanso con empate a cero.

Para la segunda parte, Caparrós realizó algunos cambios en el equipo. Entraron Juan Carlos por Foulquier, para ocupar también el lateral izquierdo; Javi Márquez por Iturra y Larsson por Fran Rico, por lo que no varió el esquema de 4-4-2.

Caparrós, por protestar, y Sissoko fueron expulsados

A los cinco minutos de la reanudación, Rochina fue derribado dentro del área y el árbitro señaló penalti. El Arabi fue el encargado de transformar el lanzamiento en gol y de adelantar así al Granada en el partido que, a la postre, sería el tanto que decidiera el amistoso.

Unos minutos más tarde, en el 56, Joaquín Caparrós tuvo que abandonar el banquillo ya que fue expulsado por protestar.

El siguiente jugador en participar en el encuentro fue Fatau, que entró en lugar de Yuste. También jugó unos minutos Piti, que sustituyó a El Arabi.

El Colonia pudo empatar el partido en alguna ocasión, pero Dimitrievski estuvo muy atento para realizar varias paradas de mérito que evitaron el gol del conjunto alemán. También cuando el Granada se quedó con un jugador menos por la expulsión de Sissoko, aunque el equipo supo mantener bien su ventaja en inferioridad numérica.

Tras este encuentro, el Granada cerrará su ‘mini’ gira por Alemania el domingo, con otro partido amistoso que le enfrentará al Mainz 05. Después el equipo volverá a la capital granadina para continuar con su puesta a punto para el inicio de la Liga.