El Granada CF de Joaquín Caparrós se estrenó con goleada ante su afición esta pretemporada en el partido del III Trofeo de Diputación de Granada. Los rojiblancos vencieron por 4-1 al Mogreb Atlético Tetuán, con goles de Machis, El Arabi y Babin, por partida doble, todos en la primera mitad. Recortó distancias Fall para el campeón de la Liga marroquí, ya en la segunda parte.

Joaquín Caparrós colocó un once formado por Dimitrievski en la portería; Nyom, Babin, Mainz y Sissoko en la defensa; Fran Rico, Héctor Yuste, Rochina y Juan Carlos en el centro del campo, y Machís y El-Arabi en la delantera.

La afición, deseosa de ver el primer encuentro del nuevo Granada, comenzó animando al equipo y éste respondió muy pronto. A los tres minutos del partido, una buena internada por la banda de Nyom culminó con un buen centro para el delantero venezolano Darwin Machís, que no perdonó, y adelantó así al Granada en el marcador.

El equipo rojiblanco continuó controlando el partido, con buenas combinaciones en el centro del campo con un Héctor Yuste muy participativo. Mientras, el Mogreb Atlético Tetuán apenas generaba peligro. La primera aproximación del campeón de la Liga marroquí no llegó hasta el minuto 19, cuando Khadrouf disparó pero muy desviado, sin problemas para la meta defendida por Dimitrievski.

El conjunto granadino, con el total control del balón, siguió intentando aproximarse con peligro a la portería de El Yousfi. Rochina, muy activo, vio un buen desmarque de Sissoko, quien centró bien pero la defensa marroquí estuvo atenta para despejar el balón.

La siguiente jugada que entrañó peligro llegó por la otra banda, la derecha. Nyom volvió a internarse con velocidad y centró al punto de penalti. Allí estaba Juan Carlos para bajar el balón de cabeza y dejárselo a El Arabi, quien controló con elegancia y remató de media volea para poner el 2-0 en el marcador.

La fiesta rojiblanca continuó cinco minutos más tarde, cuando el central Babin anotó a la salida de un córner botado por Rochina. El central volvió a marcar dos minutos más tarde, en una jugada calcada pero desde el córner contrario, que botó Fran Rico.

La nota negativa del partido llegó a cinco minutos del final de la primera parte, cuando Rochina se tuvo que retirar lesionado. En lugar del delantero valenciano entró Piti.

En el receso, Caparrós realizó varios cambios, que no variaron el esquema. Larsson, Iturra, Fatau, Ortuño y Foulquier entraron en lugar de Juan Carlos, Rico, Yuste, El Arabi y Nyom.

Segunda parte sin goles del Granada

El Granada prosiguió dominando el juego y disfrutó de varias ocasiones para ampliar el marcador. La más destacada llegó tras una buena internada de Sissoko, que insistió hasta forzar un centro para Ortuño. El delantero murciano remató bien de cabeza pero se topó con el meta El Yousfi, que desvió a saque de esquina.

Sissoko y Ortuño generaron peligro en la segunda mitad

Sissoko estuvo muy activo, seguro en defensa y con buenas incorporaciones al ataque, con lo que demuestra sus ganas de ocupar una posición que el equipo de momento tiene vacía, pues no cuenta con un lateral izquierdo nato. También demostró sus ganas de ocupar un sitio en el once del equipo el delantero Ortuño, que gozó de varias ocasiones de gol.

Sin embargo, fue el Mogreb Atlético Tetuán el que logró perforar la meta contraria. El conjunto marroquí se aprovechó de un saque de esquina a su favor para recortar distancias. El central Fall fue el encargado de rematar de cabeza y poner el 4-1 en el marcador.

El encuentro continuó como en la primera mitad, con dominio del Granada, aunque el Mogreb Atlético Tetuán intentó contrarrestarlo y llegar un poco más al área del conjunto rojiblanco.

Ortuño y Piti gozaron de oportunidades para ampliar el resultado, pero el marcador no se movió. Con este 4-1 el Granada cerró su estreno ante su afición y también la ronda de amistosos de pretemporada, en los que ha finalizado invicto. Una semana le queda al conjunto de Caparrós para comenzar ya la competición liguera, donde también se estrenará ante su público, recibiendo al Deportivo de la Coruña.