Llegaba el Granada CF al Camp Nou tras su primera derrota esta temporada ante el Levante, y el Barcelona, con ganas de borrar la imagen dada en Málaga, donde se marchó con un 0-0 y sin ningún tiro a puerta. Se daban todos los ingredientes para que el conjunto granadino saliera goleado, no obstante, Caparrós trató de enmarañar el centro del campo renunciando a las bandas, pero no le dio buen resultado.

Dominio blaugrana de principio a fin

El partido comenzó con un buen Granada, que pese a no tener el balón, salía bien a la contra. Avisó en el minuto 2’, pero Success estuvo algo lento y dio la opción a Mathieu de recuperar y sacarle el balón. El Barcelona pese a tener el control total del juego, no tenía oportunidades claras, y en el minuto 7’ el equipo granadino volvió a dar el susto a los catalanes. Una gran internada de Foulquier por la izquierda acababa con un centro que El Arabi remataba al larguero de la portería de Bravo.

El absoluto dominio blaugrana, con los dos laterales jugando prácticamente como extremos, y con posesiones muy largas, seguía sin materializarse en ocasiones claras de gol. La más destacable, un centro de Alves desde la derecha que Mathieu en el segundo palo toca para que Munir, con Roberto ya vencido, despeje más que remate el balón a puerta vacía. Después de eso, alguna llegada más del Granada, pero sin peligro, y más control del Barça, que pese a todo tuvo que esperar a un fallo garrafal de Yuste, que con un mal pase regaló el balón a Neymar, que tras disparar y que el esférico tocara en Babín, entró en la portería mansamente poniendo el 1-0 en el marcador.

Sentencia al final de la primera parte

A partir de aquí, el partido no tuvo historia, y en los últimos minutos de la primera parte el equipo blaugrana sentenció el partido, primero por medio de Rakitic en el min 43’, que tras un centro de Messi desde la línea de fondo, remataba de cabeza en el primer palo cruzando muy bien el balón para marcar el segundo. Tan solo un par de minutos después, en el 45’, antes de llegar al descanso, un gran pase de Messi a Munir, que salvó con una buena salida Roberto, le caía a Neymar que marcaba el tercero del Barcelona a puerta vacía.

Los cambios no tuvieron ningún efecto

La segunda parte comenzó con cambios en las filas del Granada CF. Joaquín Caparrós dio entrada a Silvestre y Piti en lugar de Yuste y Fran Rico, que no tuvieron hoy un día especialmente brillante. Los cambios sin embargo no cambiaron la dinámica del partido, y el control continuó siendo de manera absoluta para los de Luis Enrique. Siguió el Barcelona tocando el balón a su antojo buscando la oportunidad para volver a marcar, y no tardaron mucho en conseguirlo.

Neymar y Messi cerraron el resultado

Tras un par de ocasiones de Munir y Xavi, en el minuto 62’, un pase magistral de Xavi dejó solo a Alves que con un gran centro desde la derecha, propició el remate de cabeza completamente solo de Messi en el segundo palo, marcando así el 4-0 para el Barça, y su gol oficial número 400 entre el Barcelona y la Selección Argentina. El Granada, ya entregado totalmente, encajó el quinto tan solo unos minutos después, en el 66’. Nueva jugada de Messi que pone el balón atrás para que Neymar cierre su hattrick.

No hubo más historia, cambios en el Barcelona para dar descanso de cara al partido de Champions del próximo martes, y el debut en el Granada del portugués Martins. Para cerrar la goleada, de nuevo un inconmensurable Messi, que no dejó de presionar arriba en todo el partido, recuperó un balón robándoselo a Murillo, y batió a Roberto por bajo tras plantarse sólo ante el cancerbero del Granada. Corría el minuto 82’, y ahí se acabó el partido, ya que hasta el pitido final, no hubo nada más que resaltar, especialmente en un Granada completamente desaparecido en la segunda parte.

Los de Caparrós pierden su segundo partido consecutivo, y deberán reponerse, sobre todo anímicamente tras los seis goles de hoy, para afrontar una nueva salida la próxima jornada, esta vez a La Rosaleda, donde se enfrentará al Málaga CF.