Si hay algo que haya sido tónica habitual desde que el Granada CF volvió a la Primera División, es el número de goles que ha encajado en sus visitas a La Rosaleda. Tres visitas en las últimas tres temporadas, y cuatro goles encajados en cada una de ellas, para un total de doce goles en contra por tan sólo uno a favor.

En la temporada 11/12, recién ascendidos y enfrentándose a un equipo hecho para luchar por las posiciones altas de la tabla, a nadie le extrañó el resultado de 4-0 a favor del equipo malagueño. Un doblete de Cazorla y otro de Joaquín dejaron el encuentro visto para sentencia. Aquel día el Granada no pareció estar sobre el campo de La Rosaleda, y la diferencia entre ambos equipos, fue notoria.

Una temporada después, la historia volvió a repetirse, y el Málaga volvió a mostrarse muy superior al Granada en La Rosaleda, endosándole otro 4-0. En aquella ocasión, para los de Pellegrini anotaron, Saviola, Santa Cruz, Camacho y Joaquín. Un Málaga de Champions volvió a dejar en evidencia al conjunto nazarí, al que no dio ninguna opción durante todo el partido.

Diferente fue la visita del Granada al club de Martiricos la temporada pasada. El club rojiblanco llegó con otro aire, pero la suerte tampoco le acompañó y pese a hacer una buena primera parte, dos jugadas a balón parado culminadas con sendos cabezazos de Camacho, hicieron que el resultado al descanso fuese de dos a cero. La segunda parte ya no tuvo historia, y un gol de Amrabat y otro de Juanmi cerreban la goleada. Tan solo una jugada aislada hizo que El Arabi maracara el gol del honor para los granadinos, y dejara el definitivo 4-1 en el luminoso.

No obstante, parece que este año se antoja más difícil que se repita esta misma situación, por varias razones, como el gran principio de temporada del equipo rojiblanco, que en las seis jornadas disputadas, quitando el último resultado de 6-0 frente al Barcelona, solo había encajado tres goles. Y quizás más importante que esto, es la falta de gol que el equipo malagueño está mostrando. Únicamente han logrado tres tantos, y solo uno de ellos en casa, en la primera jornada, para lograr su única victoria hasta el momento. Los otros dos partidos en casa han acabado en empate a cero, y en sus salidas no han tenido mejor suerte, ya que en dos de ellas también se han quedado con el marcador a cero.