El Granada CF visitaba el Coliseum Alfonso Pérez para enfrentarse al Getafe en la jornada 2 de la Liga BBVA. Volvía al escenario en el que comenzó a fraguarse el milagro de la permanencia la temporada pasada. Un estadio propicio para sumar los tres primeros puntos y borrar el cero del casillero.

Cambios en el once inicial

Sandoval presentó una alineación muy diferente a la que se vio en el primer partido de Liga ante el Eibar en Los Cármenes. La defensa, a excepcion de Babin, cambió completamente. Acompañando al de Martinica, debutó en el centro de la zaga Lombán. También debutó en el lateral izquierdo el recién llegado Biraghi, mientras que en el derecho, Miguel Lopes sustituyó a Foulquier.

Otras dos caras nuevas se vieron en el once inicial del Granada. Krhin ocupó el doble pivote junto a Rubén Pérez, adelantando la posición de Javi Márquez y dejando en el banco a Piti. En la banda derecha mientras tanto, fue Success el que le quitó el sitio a Robert Ibáñez, tras su buena actuación en la segunda parte ante el Eibar.

Gran primera parte rojiblanca

Los cambios en el once tuvieron el efecto esperado, y el equipo pareció otro en comparación con la primera jornada. La defensa estuvo mucho más seria, destacando a Miguel Lopes, quien junto a Success, incomodó al Getafe continuamente. La presencia de Krhin también se hizo notar. Bien en la presión y robando balones, a la vez que le daba buena salida al juego rojiblanco.

Muy pronto, el Granada se hizo con el control en el centro del campo, y con ello, con el control del partido. Success era un puñal en su banda y desbordaba una y otra vez.La presión arriba hacía que los defensas del Getafe tuvieran que recurrir al pelotazo para superarla, lo que hacía que los granadinistas recuperaran el balón con cierta rápidez y facilidad. No obstante, las ocasiones de peligro brillaban por su ausencia.

Hubo que esperar al minuto 26' para que se abriese el marcador. El Arabi, que le tiene cogida la medida al equipo azulón en su estadio, y que venía con la motivación extra de acabar de ser padre, se inventaba un penalti que solo el juez de linea vio, y que el mismo jugador marroquí se encargó de transformar en el 0-1 batiendo a Guaita desde los once metros. El segundo gol no se hizo esperar, y pocos minutos después, una contra del Granada dejaba a Success solo ante la portería. El mal disparo del nigeriano se vio compensado con el fallo de Guaita, que no pudo detener un balón que le iba a las manos. 0-2 en el marcador con un Granada que dominaba y que no sufría debido a la ineficacia del Getafe para crear juego.

Cambio de tornas tras el descanso

Con la reanudación del juego, los de Escribá cambiaron el chip y se fueron arriba en busca del gol que los metiera en el partido de nuevo. El Getafe empezó a pisar con asiduidad el área del Granada, poniendo en aprietos a Andrés Fernández con algún tiro lejano. Pese a todo, no conseguían crear ocasiones realmente claras.

Empezó entonces el movimiento en los banquillos. En el minuto 62' ingresaron en el terreno de juego Thievy por parte del Granada, haciendo su debut con los rojiblancos, y Lafita en el Getafe, que le daría un cambio drástico al ataque del equipo madrileño. El Getafe seguía apretando ante un Granada que simplemente esperaba a que pasaran lo minutos, viéndose desbordado por los locales, pero con cierta tranquilidad gracias a la ventaja de dos goles y a la nula peligrosidad de los delanteros del Getafe.

Entonces, tras varios intentos, un balón rechazado le caía a Lafita, que pisando la línea de la frontal y con un espléndido giro, conseguía batir la portería del Granada con un gran tiro pegado al palo, era el minuto 80' de partido. El Getafe continuó apretando hasta el pitido final, con alguna ocasión para haber puesto el empate en el marcador, pero finalmente, la victoria fue rojiblanca.

Las líneas a seguir

Tanto Granada como Getafe deben sacar en claro de este encuentro las líneas a seguir en los siguientes partidos. El Granada debe ser el equipo de la primera parte. Presión arriba, balones a las bandas y control en el medio campo. Mientras tanto, el Getafe deberá parecerse más al de la segunda parte, aguerrido y peleón, y yéndose arriba, especialmente cuando jueguen en casa.

En esta ocasión, los tres puntos cayeron del lado rojiblanco. Sandoval vuelve a lograr la victoria en el mismo estadio en el que debutó en el banquillo del Granada la temporada pasada. Puede que a partir de ahora, las cosas, al igual que pasó entonces, vayan viento en popa para los de la capital nazarí.