El Granada CF ha conseguido escapar vivo del Municipal de Butarque, porque tal y como se ha dado el encuentro, los locales merecieron mucho más para afrontar la vuelta de estos 1/16 de final de la Copa del Rey con un resultado más abultado a su favor. Los rojiblancos dieron una imagen muy pobre, sobre todo en una primera mitad marcada por la expulsión de Rubén Pérez. En la segunda parte, el Leganés bajó el físico y fue superado en algunos momentos por los visitantes, que gracias al gol de Fran Rico dejan una eliminatoria abierta pero no evita que se haya contemplado un desastre total.

Baño de fútbol del Leganés

La falta de ganas se hizo presente durante la primera mitad en el Granada CF que llegó al descanso perdiendo "tan solo" por 2-0 y con un jugador menosAl fútbol no solo se juega tocando, llegando con peligro al área rival o teniendo jugadores de calidad. También se juega con intensidad y con unas ganas que en el Granada CF no existian. Ni de los menos habituales ni de los que suelen tener más minutos en el campeonato liguero. El CD Leganés ha pasado por encima de los rojiblancos teniendo únicamente actitud. Sandoval apostó por una defensa completamente nueva formada de izquierda a derecha por Neuton, Doria, Mainz y Foulquier. Solamente tres teóricos titulares como Fran Rico, Rubén Pérez y Rochina eran titulares pero tampoco ellos fueron capaces de echarse el equipo a sus espaldas.

Desde los primeros minutos se podía observar como los jugadores del Leganés tenían la intención de morder a los rojiblancos, que deambulaban por el terreno de juego con más pena que gloria. A los diez minutos, Guillermo recibía un balón en el borde del área y recortando a Doria, se plantaba ante Kelava y marcaba el 1-0. Minutos después, Rubén Pérez sería expulsado por una falta donde cortaba un contraataque a Rubén Peña. Clos Gómez apenas dudó y le mostró la roja directa, desconectando aun más a los rojiblancos. Sandoval recompuso el equipo sustituyendo a Salva Ruiz, que actuaba de extremo zurdo por Uche Agbo.

El CD Leganés pasó por encima del Granada teniendo únicamente actitudLas ocasiones y las continuas llegadas procedían únicamente del Leganés que pudo incrementar su ventaja si César no hubiera estrellado su cabezazo en el larguero. Poco después, en el minuto 38, Omar Ramos se sacaba de la chistera un tanto que podría valer como el mejor gol del año. Desde la derecha mandó un centro que finalmente acabó en la meta de Kelava que poco podía hacer para evitar este bello gol. Con el 2-0 se llegó al descanso y el Granada daba gracias dado que merecieron encajar más tras unos cuarenta y cinco minutos que rozaban la vergüenza, por la desidia y la falta de ganas que mostraban ante un rival de inferior categoría

Las ganas de Success arreglaron el desastre

Nico López tuvo que quedarse en vestuarios viendo como Isaac Success entraba en su lugar. El uruguayo no está pasando por su mejor momento debido a la falta de minutos. Ante el Leganés podía haber dado un golpe sobre la mesa pero al igual que sus compañeros estuvo desaparecido en la primera mitad

Iba mejorando conforme avanzaban los minutos la imagen del Granada, que gracias al descaro y a las ganas de Success, iba ganando terreno. El físico también le iba pasando factura al equipo local que veía como su rival iba de menos a más en el partido hasta que a los 73 minutos llegó el gol de Fran Rico. Despejó la defensa un saque de esquina pero el gallego desde fuera del área chutó a portería conforme le llegó el balón y Queco Peña no pudo hacer nada para evitar el tanto.

A poco para el final el Leganés tuvo una ocasión muy clara para dejar la eliminatoria medio sentenciada pero un gran Kelava salvó el tanto de Sastre cuando se quedó mano a mano con el meta. Finalmente el encuentro acabó con victoria por la mínima para los locales que viajan a Granada con un resultado, que a tenor de los acontecimientos, resulta bastante corto. Se deben dar con un canto en los dientes los de Sandoval que tiraron a la basura la primera parte y que en la segunda salvaron los muebles evitando una tragedia que podía haber sido mucho peor. Los Cármenes, en un par de semanas, dictará sentencia.