Final ganada. El Granada vuelve a respirar unos días más fuera del descenso tras la apabullante victoria conseguida en la noche del jueves ante el Levante. El conjunto nazarí le endosó un contundente 5-1 al equipo granota, que se queda en una situación muy complicada. Los de José González sentenciaron en la primera mitad con goles de Success, El Arabi y Rochina. En la segunda, un doblete del ariete marroquí redondeó una noche feliz para el granadinismo, que coge un poco de aire para afrontar las batallas definitivas por la salvación.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

JOSÉ GONZÁLEZ

7 |   Le salió el plan a pedir de boca. Su equipo salió enchufado en la primera mitad y supieron aprovechar las ocasiones para sentenciar por la vía rápida. Apostó por David Lombán en el lateral derecho en lugar de los lesionados Miguel Lopes y Foulquier, y la apuesta resultó ganadora. Sale reforzado del partido al igual que todo su equipo.

ANDRÉS FERNÁNDEZ

8 |   Excelente actuación del arquero murciano. El Levante apenas lo inquietó en la primera parte pero en la segunda tuvo que trabajar y lo hizo de manera impecable. Sostuvo a su equipo con el arreón rival y poco pudo hacer en el gol de Rubén García.

LOMBÁN

7 |   Difícil papeleta que el central asturiano resolvió con nota. Jugó en el lateral derecho ante las bajas en esa posición. Cumplió su acometido de defender con corrección y no se prodigó en ataque, sabedor de sus carencias para correr la banda. Buen comodín.

BABIN

6 |   Partido cómodo para la línea defensiva nazarí. Babin no tuvo mucho trabajo en los primeros 45 minutos. Tras la reanudación se vio algo desbordado por la relajación de su equipo. Cumplió.

RICARDO COSTA

7 |   Ejerció de líder y lo hizo bien. Contundente al corte, el Levante no creó apenas peligro mientras el partido estuvo abierto. Fue objeto de penalti en los instantes finales aunque el colegiado no lo señaló.

BIRAGHI

7 |   De sus mejores actuaciones con la camiseta rojiblanca. En la segunda parte se encontró con Mauricio Cuero que lo puso en varios aprietos pero solventó la mayoría satisfactoriamente. Buen papel del italiano.

RUBÉN PÉREZ

6 |   Hoy si se vio al Rubén Pérez que el Granada necesita. Hizo circular bien el juego por la medular y se compenetró perfectamente con Doucs y Rochina. En contra, la enésima tarjeta amarilla en el campeonato. La vio en la segunda parte por una entrada en línea de fondo sobre Cuero. Fue sustituido por Fran Rico.

DOUCOURÉ

8 |   Un jugador más que notable para un equipo como el Granada. El francés volvió a hacer un despliegue físico encomiable. Comenzó de medio centro y acabó el partido como extremo tras la lesión de Success. Buscó estrenarse como goleador nazarí aunque no tuvo éxito en ello.

ROCHINA

8 |   Cuando saca a relucir su calidad destaca sobre el resto. Rubén movió bien al equipo de tres cuartos en adelante, dotó de pases con sentidos sus acciones y llevó peligro desde la frontal. Hizo el tercer gol rematando en el área una internada de Success.

ISAAC CUENCA

6 |   El más flojo en un día de inspiración atacante. El juego se volcó por la banda de Success, dejando en un segundo plano a Cuenca. Aun así resolvió con sentido las acciones que tuvo.

SUCCESS

9 |   Gran día con final amargo para el nigeriano. Abrió la lata para su equipo en un balón a la espalda de la zaga granota que no desaprovechó. Asistió a Rochina en el tercero tras recuperar un balón que tenía perdido. Se fue en camilla en la segunda parte tras un fuerte choque en la cabeza con Adalberto Peñaranda. Es el alma del Granada.

EL ARABI

10 |   Cuando un jugador hace un triplete en un partido vital, poco más se puede decir. El marroquí no falló, por partida doble, desde el punto de penalti. Cerró el marcador regateando a Mariño para establecer el 5-1. Con 13 goles supera su mejor marca anotadora desde que llegó al Granada.

PEÑARANDA

7 |   Salió en la segunda mitad sustituyendo a Rochina. Demostró muchas ganas desde el inicio y cogió el peso del ataque tras la salida del césped de Success. Asistió magistralmente a El Arabi para el quinto de su equipo.

KRHIN

S.C. |   Salió al campo en lugar de Rubén Pérez. Pese a que gozó de más de 20 minutos, el partido estaba resuelto y su aportación no fue determinante en el devenir del encuentro.

FRAN RICO

S.C. |   Idéntica situación a la de Krhin. José González le dio entrada tras el accidente sufrido por Success.

ÁRBITRO: JAIME LATRE

4 |   Partido complicado para el aragonés. Acertó en el primer penalti señalado por manos en el área levantinista. Falló al decretar la segunda pena máxima, también por manos, para el Granada. Posteriormente no vio un penalti sobre Ricardo Costa. Cargó de tarjetas a ambos equipos en la segunda mitad y acabó expulsando a Simao Mate por el Levante.