El Granada CF 'B' volvió a vencer en casa al imponerse a La Hoya Lorca, un rival al que superó por 2-0 gracias a un doblete de Richard Boateng. El filial rojiblanco fue superior al conjunto murciano y suma tres puntos que le permite quedarse a tan solo dos del quinto puesto, el objetivo que se ha marcado ya en este final de campaña. Precisamente el cuadro murciano es el que ocupa dicha posición, que los rojiblancos esperan poder alcanzar en las próximas jornadas.

La novedad en el once del Granada B estuvo en la vuelta del centrocampista Uche Agbo, ausente de los terrenos de juego durante cinco partidos debido a la sanción que recibió al propinarle un puñetazo a un rival tras ser expulsado contra el Recreativo de Huelva. El nigeriano volvió a la medular del filial rojiblanco para actuar junto a Navarrete y Boateng. El resto del equipo lo completaron Dimitrievski en la portería; Nico, Morante, Brian y Tomás en la línea defensiva, y Clifford, Denilson y Sergi Guardiola en la delantera. En La Hoya Lorca jugaron Carlos Molina, Pina, Alcántara, Mario Román, Grego Sierra, Pardo, Rubén Martínez, Edu Alarte, Francis, A.Bernal y Roberto.

El partido comenzó igualado, aunque el Granada B fue el que poco a poco empezó a tener el control del balón. La primera ocasión del duelo fue para el filial granadino. Clifford disparó muy cruzado un balón que había recibido tras realizar una buena combinación de pared con Boateng (6').

El filial nazarí gozó de otra buena ocasión en las botas de Sergi Guardiola. El delantero catalán remató un balón centrado por Tomás que se marchó finalmente por encima de la portería defendida por Carlos Molina, cuando se cumplía el 24' de partido. Esos fueron los primeros avisos, pues ya en el 32' el Granada B pudo inaugurar el marcador. El centrocampista Richard Boateng disparó al fondo de la red de la portería una pelota rechazada por el meta rival tras un centro de Navarrete por la banda derecha. El gol del ghanés puso en ventaja al Granada B, que fue superior a La Hoya durante toda la primera mitad.

La Hoya Lorca intenta 'despertar'

La segunda mitad comenzó con un cambio en el conjunto murciano: Alarte dejó su sitio a Javi Cabezas. Precisamente el centrocampista iba a tener una clara ocasión para marcar y poder igualar el resultado, pero su disparo se estrelló en el palo de la portería defendida por Dimitrievski. Y no fue la única pues, minutos más tarde, obligó a Dimitrievski a lucirse en un uno contra uno en el que le ganó la partida. El portero macedonio también tuvo una buena intervención posteriormente, cuando desvió un disparo de Alcántara.

Con La Hoya Lorca generando cada vez más peligro, el entrenador José Miguel Campos decició mover su banquillo. Dio entrada a Sergio Martín por Clifford (73') y, más tarde, a Wilson Cuero por Sergi Guardiola(77'). El delantero colombiano iba a tener su oportunidad, pero el meta de La Hoya Lorca desvió su disparo.

Ya en el tiempo de descuento, Denilson dejó su sitio a Jaadi. El filial rojiblanco no se conformaba con el 1-0 y en el tiempo extra aumentó su ventaja. Otra vez Richard Boateng marcó para poner el definitivo 2-0 en el marcador.

Con esta victoria, el Granada B suma ya 52 puntos y se queda en séptima posición, a solo dos puntos del quinto puesto que ocupa, precisamente, La Hoya Lorca. La ilusión por alcanzar los playoff ya se esfumó para el filial rojiblanco, que lucha en este tramo final por terminar lo más arriba posible.