Punto y final a la temporada del Granada B con goleada en el Nuevo Los Cármenes. El filial rojiblanco se ha impuesto por un contundente 4-0 a la UD Melilla en el último partido del campeonato y se queda, finalmente, en el quinto puesto de la clasificación. Tras la desilusión confirmada hace varias jornadas de no poder entrar en los play-off, el filial granadino al menos ha finalizado la campaña en el puesto más alto posible y como máximo goleador de la categoría.

En este último encuentro con el Melilla, con nada en juego ya, la igualdad fue la nota predominante en los primeros minutos pero, poco a poco, el Granada B se fue haciendo con el control del esférico y empezó a llegar con peligro al área de la portería defendida por Álvaro. Boateng tuvo el primer acercamiento claro tras recibir un buen balón de Uche, pero su internada hasta el área fue frenada por Nando (8'). Precisamente Boateng fue después el protagonista en la primera ocasión clara del encuentro. El centrocampsita tuvo en sus botas el primer gol tras recibir un buen pase desde la banda izquierda de Clifford, pero su disparo se marchó fuera, cuando se cumplía el minuto 17.

Dimitrievski fue prácticamente un mero espectador ya que el Melilla apenas se acercó a su área. El Granada B sí tuvo alguna llegada más y una segunda oportunidad clara para adelantarse en el marcador. Clifford disparó con la zurda y fuera un balón que había controlado muy bien tras un pase en largo, pero le cerró bien la defensa, lo que dificultó su lanzamiento (24'). Se lamentó el joven ganés.

Clifford se lamente tras fallar una ocasión | Foto: Antonio L. Juárez

El filial rojiblanco bajó después un poco el rimo de juego y sus llegadas al área contraria fueron menos. La única reseñable antes del descanso fue una jugada de Sergi Guardiola, que se plantó en el área tras recibir un buen pase entre líneas, pero en fuera de juego. Además, su disparo lo desvió muy bien con el pie el meta Álvaro (42').

Una marcha más del filial rojiblanco

En la segunta mitad, el Granada B salió más enchufado. Tanto que en el primer minuto logró el primer gol del partido. Sergi Guardiola se plantó solo en el área y definió de manera perfecta ante la salida de Álvaro para adelantar al filial rojiblanco.

Sergi Guardiola celebra su gol | Foto: Antonio L. Juárez

El equipo de José Miguel Campos, con una marcha más, gozó de varias ocasiones tras el gol. Corozo se internó hasta línea de fondo y centró, pero no encontró rematador en el área (47'). Después, Boateng cayó ante Diakité, pero no fue penalti. Pawel también tuvo su oportunidad con un remate de cabeza que se marchó fuera. Aunque fue Boateng el que tuvo en sus botas una gran oportunidad para marcar, pero se entretuvo demasido con el esférico y se lo arrebató la defensa del Melilla.

El Melilla mejoró con los cambios

El conjunto melillense realizó después un doble cambio con la intención de cambiar el guión del partido. Hamin y Manolo se marcharon para dejar su sitio a Fatah y Diego Cascón (57'). Y el equipo reaccionó y empezó a llegar la área de Dimitrievski. Un centro de Sufi hizo 'volar' al portero macedonio, quien tuvo que sacar la mano para despejar el balón centrado por el jugador del Melilla.

Campos movió su banquillo y dio entrada a Nico Hidalgo por Navarrete. El motrileño fue un incordio para la defensa del Melilla. De hecho, fue el autor del segundo gol a los pocos minutos de ingresar en el terreno de juego. Nico se marchó de varios defensores y definió muy bien ante Álvaro.

Nico y Cuero marcaron al poco de salir a jugar

El técnico murciano apostó por Tomás en lugar de Pawel. Con este cambio, Brian pasó a jugar en el eje central y Tomás en el lateral zurdo. Más tarde, dio descanso a Clifford y entró Wilson Cuero, quien también iba a marcar nada más salir. El colombiano anotó en la primera jugada en la que intervino, tras recibir una asistencia de Tomás.

Wilson Cuero celebra su gol al Melilla | Foto: Antonio L. Juárez

El Granada B quiso cerrar el partido y la temporada con goleada y Fran Morante fue el autor de la cuarta 'diana' de la tarde. El central se elevó por encima de la defensa del Melilla para rematar de cabeza, impecable, una falta botada por Sergio Martín, en el 81.

El Melilla quiso marcar el gol del honor, pero no pudo. Dimitrievski sacó su pierna para evitar que el disparo de Diego Cascón se alojara en su portería tras un desbarajuste en la defensa rojiblanca. Tampoco lo logró con un gol que fue anulado por fuera de juego de Cubillas. Así, el partido terminó con un 4-0 para el Granada B, un gran resultado con el que cierra una buena temporada en la que se vuelve a quedar a un paso de disputar el play-off.