El Granada CF 'B' acariciaba ya su primera victoria de la temporada 2016/17, la cuarta consecutiva en Segunda B, cuando vio cómo se le escapaba. El conjunto entrenado por Lluis Planagumà recibió un gol en el descuento del primer partido del campeonato contra el Atlético Mancha Real que igualó el de Matheus Aias de la primera parte. Elady anotó en el tiempo añadido del encuentro y provocó que los rojiblancos dejaran escapar dos puntos y su equipo sumara uno en su estreno en la categoría de bronce.

El primer once por el que apostó Planagumà en el Granada B estuvo formado por Pol en la portería; Corozo, Pawel, Hongla y Tomás en la línea defensiva; Llonch, Navarrete, Jean Carlos y Juanan Entrena en el centro del campo y Matheus y Nierga en la delantera. El técnico catalán alineó a Jean Carlos, con el que ha podido trabajar poco ya que ha realizado toda la pretemporada con el primer equipo, y también a Pawel, que también ha trabajado con el primer equipo.

El conjunto rojiblanco fue el que llevó la iniciativa en los primeros compases del partido frente a un Atlético Mancha Real que disputaba por primera vez un encuentro  en Segunda B. Nierga y Juanan Entrena tuvieron las primeras ocasiones para el filial nazarí. El gerundense incluso estrelló un balón en el palo (20').

Matheus firmó el primer gol del Granada B esta temporada

La superioridad del filial nazarí se trasladó al marcador pasada la media hora. En el 34', Matheus Aias anotaba el primer gol del partido. El delantero aprovechó un rechace para marcar el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Matheus celebra su gol | Foto: Antonio L. Juárez

Mejora del Atlético Mancha Real

La segunda mitad se inició con doble cambio en el equipo visitante. Airam y Ángel entraron por Iker y Monteino en busca de una reacción. Minutos más tarde, el Atlético Mancha Real realizó otra sustitución, pero fue obligada. Alberto se lesionó y en su lugar entró Manolillo.

Ambos equipos disfrutaron de ocasiones. Ángel, para el Mancha Real, y Entrena, para el Granada B, estuvieron cerca de anotar. En el 65', Planagumà movió su banquillo y dio entrada a Matías Ramírez y a Luis Suárez, quienes sustituyeron a Jean Carlos y Matheus, el autor del gol. Precisamente Luis Suárez tuvo una buena ocasión, pero remató fuera.

Elady anotó el empate ya en el descuento

A menos de diez minutos para el final, el técnico catalán dio descanso a Marc Nierga, quien fue sustituido por Adri. El filial nazarí controlaba el partido pero, ya al final, acabó tropezando. En el descuento, Elady aprovechó una pérdida del Granada B para marcar el gol (91') que supuso el empate final.

Elady marcó en el descuento | Foto: Antonio L. Juárez

El Granada B se queda sin victoria en la jornada inaugural de un campeonato en el que espera poder dar un paso adelante más y meterse en puestos de playoff. La aventura no ha hecho más que comenzar para los de Lluis Planagumà.