El Leganés venció al conjunto tinerfeño con dos goles en la segunda mitad para pasar a la tercera ronda de la Copa. El equipo de Asier Garitano fue mejor que el canario, aunque los de Raúl Agné se mostraron aguerridos durante los noventa minutos, lo que, según el propio entrenador del equipo canario, dejó mejores sensaciones que los últimos partidos jugados en Liga.

El Lega apretó y el Tenerife aguantó

La primera parte tuvo a un Leganés protagonista, que rápidamente se hizo con la pelota. El once inicial difería en su totalidad al mostrado en la pasada jornada. Asier y Agné dieron minutos a los menos habituales, y en los primeros minutos ofrecieron un partido muy competido, aunque con el tiempo el juego se fue mermando.

El Leganés avisaba con disparos que bordeaban la portería de Roberto. Toni Dovale lo intentaba tras un córner, Rubén Peña desde fuera del área o Guillermo en un mano a mano. No estaba acertado el Leganés, pero amedrentaba a los tinerfeños con sus llegadas. Fue en el minuto 27’ cuando Roberto hizo la gran intervención del partido, blocando un disparo de Toni Dovale desde dentro del área para evitar el primer gol local.

Los tinerfeños, por su parte, no conseguían igualar las ocasiones, con un Lozano bastante controlado por Albizua y Juanan, pareja de centrales que se estrenaba en Butarque en partido oficial. La ocasión más peligrosa la generó Tomás Martínez, con un disparo cruzado que se marchó fuera tras un error en la salida de balón de los locales.

La inercia pepinera encontró gol

Omar Ramos y Szymanowski marcaron los dos goles del partido en la segunda mitad

Ya en la segunda parte, Lozano tuvo para los tinerfeños su gran ocasión, con un disparo seco que se marchó lamiendo el poste de la portería de Queco Piña. Garitano veía sin embargo que el Leganés estaba un punto por encima en el partido, e introdujo en el minuto 62’ a Szymanowski y Mantovani, habituales titulares, en busca de más poder en ataque y en defensa, respectivamente.

Cerca del minuto 73’, en un acción comenzada en la banda derecha, Omar Ramos se sacó un latigazo desde la frontal para colar el esférico en las mallas. Roberto no pudo hacer nada para llegar al balón, que entró por abajo y cercano al poste. El ex tinerfeño abría así la lata, corroborando su buena actuación. Sin duda, fue uno de los más notables durante el partido, y no solo por sus llamativas botas color fucsia.

El Tenerife se encontró con unos minutos de desconcierto tras el gol pepinero, y el Leganés lo aprovechó para intentar sentenciar. Lo consiguió, aunque ya cerca del minuto 90. El argentino Szymanowski marcó tras una recuperación de Galarreta en la frontal ante la pasividad canaria. Una buena triangulación entre Guillermo y Alberto terminó en gol del argentino para poner el definitvo 2-0.

El Tenerife consuma así otro año más sin pasar de eliminatoria, siendo la última vez en conseguirlo en la 2008/09. El Leganés, por su parte, se enfrentará a otro equipo de Segunda División en la tercera ronda, donde, de vencer, se encontraría con un equipo de Primera División.