El 23 de julio de 2016 echó a rodar un Club Deportivo Leganés de primera. El partido se disputó a las 20:30 horas frente al Talavera en un encuentro que sirvió a Asier Garitano para probar de cara a la nueva temporada a los nuevos fichajes y canteranos. Estos últimos fueron predominantes en la segunda parte al no estar la plantilla al completo.

Así, el míster decidió salir de inicio con este once: Serantes, Víctor Díaz, Bustinza, Mantovani, Adrián Marín, Sastre, Timor, Gonzalo, Gabriel, Chiqui y Guerrero. En total siete de los héroes del ascenso formaron parte de los titulares, mientras que el lateral Adrián Marín y el delantero Guerrero, nuevas incorporaciones pepineras, debutaron con el equipo. Guerrero no esperó a tener su primera cita con el gol.  El “toledano” estrenó en el minuto 21 su cuenta goleadora tras un pase interior en el área y una sutil definición. Además, en la primera mitad tuvieron minutos los canteranos Chiqui y Gonzalo.

En los segundos 45 minutos hubo aún más presencia canterana. Asier cambió el once inicial por el siguiente: Brignoli, Carlos, Raúl, Molina, Marcos, Alberto Martín, Toni Arranz, Avilés, Toni Dovale, Jose Ángel y Moussa. Brignoli, nueva incorporación italiana para defender la meta blanquiazul, sustituyó a Serantes para así tener sus primeros minutos. Por su parte, los ya conocidos Alberto Martín, Arranz y Dovale hicieron presencia en el partido.

Pero lo más destacable de la segunda parte fue la buena actuación de los canteranos, en especial la del delantero Moussa.  El delantero del filial, aunque no anotó, tuvo dos oportunidades claras donde dejó constancia su hambre de gol. La primera fue un zurdazo que se estrelló en el poste mientras que la segunda la repelió el guardameta. Cabe destacar que otros de los artífices del ascenso, como Ínsua, Omar y Szymanowski no pudieron estar presentes debido a lesión.

Toca esperar al próximo miércoles 27 para ver en acción al Leganés de nuevo, esta vez frente al Fuenlabrada. Un partido con tintes aún más pepineros si cabe, ya que en las filas del Fuenlabrada militan los ex-blanquiazules Carlos Álvarez, Velasco, Paco Candela y Dioni.