El Barcelona llegaba al partido buscando la victoria para alargar la racha de once partidos consecutivos ganando y esperando el tropiezo del Athletic de Bilbao o, por lo menos, mantener la diferencia de un punto, lo que significaría que está todo en su mano para convertirse en las campeonas de esta temporada, pues se enfrentan la semana que viene a las bilbaínas. Por su parte, el Levante esperaba sumar los tres puntos al casillero para acabar la temporada en lo más alto posible de la tabla clasificatoria (el tercer puesto que posee el Atlético de Madrid), algo que tras la derrota y a falta de una jornada para el final de la temporada se antoja casi imposible.

Durante los primeros minutos, ambos conjuntos se mantuvieron a la espera y el juego se disputó en el centro del campo. Era el Levante, cauteloso, el que imponía un ritmo de juego lento, jugando sobre seguro. De ahí que la primera ocasión de peligro llegase por parte de las levantinas en el minuto 16 cuando Alicia disparó desde fuera del área, pero no tuvo fortuna y el disparo, algo flojo, acabó en las manos de Rafols.

La respuesta de las locales llegó de inmediato y poco después Soni disparó raso y atrapó bien Paños. Cerca de la primera media hora, el FC Barcelona dispuso de dos ocasiones: la primera, protagonizada por Vicky que volvió a probar a Paños desde lejos y la segunda fue un centro de Alexia que atrapó la guardameta levantinista sin problemas.

Pero cuando parecía que eran las culés apretaban más y tomaban la iniciativa Alicia se sacó un disparo que se marchó alto por poco, lo que sirvió que las chicas de Contreras diesen un pasito hacia delante y se quitasen la presión de encima.

El Levante UD Femenino estaba plantando cara a un fuerte rival pero en el 40 apareció Corredera para poner el 1-0 en el marcador con un disparo desde la frontal del área que entró por toda la escuadra. Con este resultado, ambos equipos se marcharon al descanso.

Durante la segunda mitad, las levantinistas continuaron con la misma ambición que en la primera parte y, a pesar de que no dispusieron de ocasiones claras, lo intentaron con centros desde las bandas buscando el remate final. Al FC Barcelona le valía el gol anotado por Corredera para conseguir tres puntos de oro que le permiten llegar al último partido de Liga con opciones de quedar campeonas. Bilbao decidirá.