Tras el tedioso encuentro vivido en la ida, ambos clubes afrontaban la vuelta con cambios en el once inicial. Ambos técnicos contaron en el comienzo con una mezcla de titulares, menos habituales y canteranos con la intención de lograr el pase a la siguiente ronda, pero sin poner de inicio toda la carne en el asador.

El partido comenzó con un Rayo más peligroso a pesar de que el equipo local también buscó el gol en los primeros minutos. Con el cronómetro señalando todavía el décimo minuto de partido. Un disparo de Saúl desde la frontal del área levantinista terminó estrellándose en el poste de la meta de Javi Jiménez. Los dos equipos habían ofrecido un juego directo hasta el momento, aunque estaba siendo el Rayo el que tuvo mayo posesión y el Levante buscó el contraataque, ningún conjunto había disfrutado todavía de ninguna oportunidad de ver puerta. Gálvez volvió a poner en apuros al meta local con un potente disparo que salió lamiendo el poste en un balón suelto al borde del cuarto de hora. De nuevo el Rayo, cinco minutos más tarde, pudo abrir el marcador. El Adoua estuvo en el lugar indicado en el momento preciso para cortar un centro de Iago Falqué que hubiese dejado a Adrián sólo y con Javi Jiménez fuera de su meta.

Despierta el Levante

Los “granota”, que no habían creado peligro hasta el momento, tuvieron su réplica en el minuto 22 con un disparo salvado por el poste. Fue Ángel, que tras una dejada atrás de Barral no acertó a batir a Cobeño ante la salida del meta rayista. El equipo valenciano comenzó a presionar la salida del balón de los madrileños, que tan sólo lograron crear una jugada de peligro en la media hora de partido en un lance en el que Adrián se plantó sólo ante Jiménez. El atacante franjirrojo no pudo superar al meta local y fue el Levante quien prosiguió en su empeño de abrir el marcador.

Barral vuelve a ver puerta

Una vez más, el andaluz fue el encargado de abrir el marcador. Ángel aprovechó un pase al hueco de Nikos para introducirse prácticamente sólo en el área y ver el desmarque de Barral. El atacante levantinista se adelantó al central que le encimaba para abrir el marcador y contentar a una afición que empieza a ver en su figura al delantero que el Levante necesita. Corría el minuto 43 y el Rayo no tuvo tiempo de reaccionar.

Entra Larrivey

Paco Jémez, con el 1-0 en el marcador que les dejaba fuera, decidió dar entrada a Larrivey en sustitución de Castillo para tratar de dar un poco más de mordiente al conjunto rayista. El argentino, muy activo en sus primeros minutos, participó ya en la primera jugada de la reanudación en la que le dejó el balon a Adrián para que este probase fortuna desde la frontal.

Sin tregua

El Levante, sin embargo, no iba a conformarse con la renta de un gol y pronto volvió a buscar un segundo tanto que dejase la clasificación mucho más de cara. El Zhar primero en una internada y Ángel en el saque de esquina posterior pudieron hacer el segundo antes. El propio futbolista marroquí tuvo una ocasión de oro en el 56 con un disparo que salió fuera por pocos centímetros después de golpear en Cobeño. Con el Rayo noqueado, también Barral dispuso de varias ocasiones. Su hambre fue latente y demostró que ni mucho menos se daba por satisfecho con abrir el marcador.

El Rayo todavía con opciones

Pese al resultado y a la imagen que estaban dando ambos conjuntos, el equipo de Vallecas seguía con sus opciones intactas de pasar a la siguiente ronda. Una acción aislada en el minuto 70 de partido en la que Adrián cabeceo fuera un centro desde la banda izquierda puso de nuevo a los de Jémez en el partido.

Pasaron los minutos y a pesar de que Barral siguió sumando ocasiones, el Levante no cerraba el partido y el Rayo hizo peligrar la renta local en acciones aisladas como el disparo de Adrián a diez minutos del final. Pedro Ríos tuvo la sentencia pocos minutos después. El jerezano recibió un pase de El Zhar que le dejó sólo frente a Cobeño, pero su disparo salió demasiado alto.

Adrián, el futbolista que más peligro creó, tuvo una nueva ocasión en el tiempo de descuento. Otra vez lo intentó desde la frontal y otra vez Javi Jiménez detuvo su disparo.

El Levante controla en el tiempo de descuento

La situación tal vez hubiese demandado mayor presencia rayista en terreno contrario, sin embargo los jugadores de Caparrós mantuvieron la posesión evitando que su rival creara peligro. Sin más, y tras los cinco minutos añadidos, Fernández Borbalán señaló el final del partido y el consiguiente pase a cuartos del equipo valenciano. Allí se medirá, la próxima semana, al vencedor de la eliminatoria entre Barcelona y Getafe.