El Levante consiguió un meritorio empate ante el Barcelona para borrar definitivamente el mal recuerdo del 7-0 encajado la primera jornada de Liga en el Camp Nou. El conjunto del ‘Tata’ Martino no pudo asaltar el Ciutat de València y se encontró con una muralla infranqueable liderada por Juanfran, que hoy cumplía su partido 100 con la camiseta ‘granota’ en Primera División.

Acertó Joaquín Caparrós con el planteamiento del encuentro y dio con la tecla para anular al Barça, algo que pocos equipos han conseguido en la presente campaña. El gol de Vyntra anunciaba que los locales no se lo iban a poner fácil al conjunto catalán. La solidez defensiva, el sacrificio de todo el equipo y la magistral actuación de Keylor Navas hicieron posible la gesta levantinista.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Joaquín Caparrós

7 |  El sevillano dio con la tecla y planteó un partido defensivo, con una línea de cinco defensas y con un doble pivote con mucho músculo formado por Diop y Simao en la medular. El equipo consiguió anular en algunos momentos al Barcelona, obligando a los locales a realizan un juego muy horizontal y sin crear demasiado peligro, especialmente en la primera mitad.

Keylor Navas

8 |   El guardameta costarricense fue una vez más el héroe de la hinchada ‘granota’, realizando paradas de mucho mérito en momentos clave del encuentro. Una doble parada a Messi y una gran estirada para evitar el gol de Tello hicieron que su nombre fuese coreado en el Ciutat.

Pedro López

7 |   El lateral fue uno de los mejores del conjunto local en la primera mitad, anulando por momentos a Pedro, haciendo buenas coberturas a Vyntra y sumándose al ataque siempre que podía por el carril derecho.

Loukas Vyntra

6 |   Pocos errores se le pueden achacar al defensa griego. Fue un muro en el que se estrellaron los delanteros rivales, aportó contundencia y buenas salidas de balón. Anotó el gol levantinista con un remate ajustado a la cepa del palo izquierdo tras un córner botado por Ivanschitz.

David Navarro

5 |   Si algo se le puede reprochar al central valenciano fue el error en la marca de Piqué en el gol del conjunto rival. Al margen de eso, su partido fue muy completo en tareas defensivas.

Juanfran

7 |   El líder de la defensa. El capitán cumplía hoy su partido número 100 en Primera División con la camiseta del Levante y quiso celebrarlo con una gran actuación en el partido. Siempre atento al cruce y comprometido con el equipo a la hora de hacer las coberturas a sus compañeros.

Nikos

5 |   Buena actuación defensiva del defensa griego, que tuvo que modificar su posición a lo largo del partido y adaptarse al esquema del equipo. Estuvo concentrado a lo largo de todo el encuentro y apenas cometió errores.

Simao Mate

6 |   Buen partido del mediocentro mozambiqueño en la medular. Trató de asfixiar a los centrocampistas del Barça con la ayuda de Diop y tuvo buena colocación a la hora de cubrir los espacios entre la línea defensiva y el centro del campo. Un buen trabajo en la destrucción de juego.

Pape Diop

8 |   Una vez más el senegalés fue uno de los mejores del equipo, aportando equilibro en el campo y sin estar al cien por cien físicamente. Como dirían en Inglaterra, un futbolista ‘Box to box’. El centrocampista apuró los plazos de recuperación para estar en el campo y eso siempre es una buena noticia para Caparrós. Es una pieza fundamental en el Levante.

Ivanschitz

7 |   El austriaco completó un buen partido a pesar de desempeñar una labor más defensiva de lo habitual. Dirigió los principales contragolpes del equipo y fue determinante en el gol de Vyntra, ya que provocó y sacó el córner que el griego se encargó de materializar.

El Zhar

5 |   Seguramente el partido ante el Barcelona no ha sido el más cómodo para Nabil El Zhar, siempre implicado en tareas defensivas y en la presión a los centrales rivales.

Rubén

5 |   Partido exigente para el canterano, algo discreto en las acciones ofensivas, pero muy involucrado en el partido, llegando a adaptar su posición a lateral izquierdo para ayudar a Nikos a tapar a Alexis en algunas fases del segundo tiempo.

Ángel

7 |   Grandísimo partido del delantero canario en los treinta y cinco minutos que estuvo en el campo. Supo leer perfectamente el encuentro y se ciñó a lo que le pedía Caparrós: iniciar la presión en la primera línea del Barcelona, buscar los espacios cuando el equipo tuviese el balón y aguantar la pelota en campo rival para darle un respiro al equipo tras los continuos ataques del conjunto visitante.

El Adoua

5 |   Partido correcto del internacional marroquí, que entró en el campo por Rubén a veinte minutos del final para reforzar la zaga levantinista.

Sergio Pinto

S.C. |   El mediocentro entró en el campo en el minuto 87 para ayudar en la destrucción a Diop y Simao en los minutos finales del encuentro, cuando el Barcelona estaba volcado en el área ‘granota’. Apenas tuvo repercusión en el encuentro.

Del Cerro Grande

7 |   Buen arbitraje del colegiado madrileño en un partido que no tuvo  demasiadas acciones polémicas. Mantuvo siempre el mismo criterio en las faltas y tuvo controlado el encuentro en todo momento. Amonestó a Ivanschitz (82’) y a Juanfran (89’) por parte del Levante y a Mascherano (34’) por parte del Barcelona.