Siempre es complicado para un portero tener delante a un buen delantero con facilidad para crear ocasiones. Más difícil se vuelve la tarea cuando la delantera del equipo rival está formada por jugadores como Tello, Pedro o Messi. El reto que Javi Jiménez tenía por delante cobra aún más importancia si se tiene en cuenta la soberbia actuación de Keylor Navas el pasado 20 de enero, en aquel trabajado empate que el equipo logró ante el conjunto del ‘Tata’ Martino y que tuvo como héroe ‘granota’ al guardameta costarricense.

Aquella noche de domingo Keylor Navas mantuvo a flote a su equipo y sacó de quicio a los delanteros culés, realizando grandes intervenciones que valieron un punto con sabor a victoria. Llegaba el turno de Javi Jiménez ante el mismo rival y en el mismo escenario, el Ciutat de València. Ante él, jugadores como Tello o Messi buscaban sacarse la espina del encuentro anterior en el que estuvieron cerca de marcar pero se encontraron con un muro llamado Keylor.

Javi Jiménez no defraudó. El partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey se saldó con un contundente 1-4 que deja encarrilada la eliminatoria para el conjunto culé, pero la goleada podría haber sido mucho mayor de no ser por las buenas paradas del guardameta logroñés. Tras un primer tiempo en el que Jiménez apenas tuvo que intervenir, el partido llegaba al descanso con 1-0 gracias al gol de El Zhar.

Si bien es cierto que en el primer tiempo el meta tuvo poco trabajo, en la segunda mitad llegó su turno. Un gol en propia puerta de Juanfran dio alas al conjunto culé, que se volcó hacia el área ‘granota’ y se fue a por el partido. Javi Jiménez apareció en el partido y salvó a su equipo con buenas paradas, tres de ellas de mucho mérito. En el minuto 62 Messi recibe en el área y saca un disparo cruzado raso que es atajado por el guardameta. En el minuto 65 Xavi remata a bocajarro tras una buena jugada colectiva del Barça y Jiménez evita el gol nuevamente con una gran intervención. En el minuto 84, Javi Jiménez aún dejaría una gran estirada a la escuadra izquierda ante un buen disparo de Tello con efecto.

A pesar de la buena actuación bajo palos, Jiménez no pudo evitar encajar cuatro goles en los que no pudo hacer demasiado. Cristian Tello fue una pesadilla para el riojano. Estuvo cerca de darle a su equipo los tres puntos en el choque liguero, pero Keylor Navas lo impidió. Pudo quitarse esa espina clavada en el enfrentamiento de Copa, en el que el canterano de La Masía fue el mejor jugador del encuentro al anotar un ‘hat-trick’, situando al Barça con pie y medio en las semifinales.