El FC Barcelona se impuso por un 1 - 4 a un Levante que dio la cara en todo momento. Durante la primera parte el conjunto de Joaquín Caparrós nos recordó al visto el pasado domingo tras conseguir rascar un punto ante propio Barcelona. Nabil El Zhar adelantó a los granotas tras un rechace de Pinto y el marcador siguió así hasta el fin de la primera parte. Durante la segunda mitad parecía que íbamos a vivir otra hazaña levantinista, pero la mala fortuna hizo que un despeje de Vyntra rechazara en Juanfran y se colara en la puerta de Javi Jiménez. Tras ese gol, el Barcelona tuvo más fácil penetrar en la zaga granota, permitiendo que Cristian Tello marcara los tres goles que otorgaban al Barcelona el contundente triunfo.

Este partido deja pocas posibilidades al Levante para al menos luchar en el Camp Nou por lograr un puesto en las semifinales de la copa del Rey. Es difícil, pero cosas más raras se han visto en el fútbol. Joaquín Caparrós dejó a muchos hombres importantes fuera de la convocatoria, ya sean Rubén García, Pape Diop o David Navarro, incluso sustituyó al héroe de la gesta liguera Keylor Navas, por Javi Jiménez, nombrado mejor portero de la Segunda División. A su vez del Tata Martino dejó fuera a Piqué y a Macherano para dejar paso a Bartra y a Puyol. También dio descanso a Busquets y Alexis, pero el argentino Leo Messi jugó de titular durante los 90 minutos.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Joaquín Caparrós

6 | Planteamiento distinto al del domingo, con rotaciones. La copa no es el objetivo principal del Levante, pero eso tampoco significa que no hay que pelearla. Los suplentes tuvieron la oportunidad de demostrar que merecen la titularidad. No es culpa de Caparrós el resultado, ni mucho menos añadiendo la dificultad que tiene un rival como el Barça, pero tal vez con el 1 - 0 se debería haber impuesto una táctica más conservativa como se hizo el domingo. No se le puede recriminar nada.

Javi Jiménez

6 | Volvía a la portería tras la titularidad de Keylor Navas en liga, sin duda un papel enormemente difícil tras los elogios que ha recibido el portero costarricense durante esta semana. Tuvo un par de intervenciones buenas que impidieron algún que otro gol más del Barcelona. La pega mayor es que tal vez podía haber hecho un poco más en los goles, ya que llegó a tocar hasta tres, pero no a impedir que se colaran en la meta granota.

Nagore

4 | Uno de los peores jugadores del encuentro. El reciente fichaje del Levante no está dando motivos para ser titular, y mucho menos si comparamos el partido que ha hecho hoy con el que hizo Pedro López la última jornada de liga. Los tres goles de Tello llegaron por su banda, a pesar de la polémica de si el culé estaba o no en fuera de juego. Poca incorporación al ataque y algún que otro detalle defensivo que quedó eclipsada tras los goles. Necesita mejorar.

Juanfran

7 Gran primera parte del capitán, recordando a la del domingo, pero en la segunda llegó el jarro de agua fría. Tras un rechace de Vyntra, el balón impactaba en el granota y entraba en la portería de Javi Jiménez, subiendo el 1 - 1 al marcador. Poco más pudo hacer el veterano jugador más que mirar como Tello se escapaba por banda derecha y marcaba los tres goles restantes. Aun así robó e intervino en jugadas de peligro culé.

Vyntra

6 | Réplica de Juanfran, una gran actuación durante el primer periodo, pero fue él quien propició en la segunda parte subiera el primer gol al marcador tras el gol en propia meta. Falta de entendimiento con Javi Jiménez, despejando algunos balones que eran posesión clara para el guardameta. Buenas acciones defensivas cortando los balones que podían ocasionar peligro e impidiendo algún gol que otro con sus robos de balón.

Nikos

6 Lo vimos la pasada jornada en liga, realizando un magnífico encuentro, y hoy ha vuelto a la titularidad. Alguna que otra incorporación al ataque y muy correcto en defensa a pesar de dejar alguna que otra escapada de Dani Alves y Pedro. Falta que mejore un poco más en el aspecto defensivo, sobre todo en la salida de balón ya que en ocasiones pone en un compromiso a todo el equipo. De todas formas su progresión va en alza, y más si tiene a alguien como Juanfran al lado.

Camarasa

8 | El mejor del Levante. Dio juego al equipo, dando bueno pases y sacando el balón controlado. A parte de eso fue un muro en el medio del campo, sobre todo en la primera mitad, robando balones a todos y cada uno de los jugadores del Barça, incluso al todopoderoso Leo Messi. El joven canterano se hace poco a poco con un puesto en el primer equipo y cada vez cuenta con más minutos para Joaquín Caparrós. Recuerda a los inicios de Vicente Iborra.

El Adoua

5 | Algo discreto el jugador marroquí. Muy centrado en labores defensivas aunque no pudimos evitar verlo corriendo de un lado a otro en busca del balón. Su primer partido desde principios de liga en el que jugaba de medio defensivo y aunque al principio parecía convencer, no ha logrado cuajar en la dinámica de juego granota. No ha conseguido ganarse un puesto en el once inicial.

Sérgio Pinto

5 | Actuó como media punta, aunque también robó numerosos balones en el centro del campo. No es su posición habitual y no creó mucho juego. Tuvo la oportunidad de meter gol en una falta muy cercana al área, pero el portugués no tuvo suerte. Tal vez le falta un poco más de fondo físico, ya que en la segunda parte desapareció por completo. No se llevó mal con Barral pero tampoco es la mejor opción para ser su pareja en ataque. Se notó mucho la falta de Ivanschitz.

El Zhar

6 | Otro gol para Nabil El Zhar, el segundo ante un grande, ya que logró batir la meta de Diego López cuando el Real Madrid visitó Orriols. No tuvo muchas jugadas destacadas, aunque cuando la tuvo la metió. En la segunda parte desapareció casi por completo pero dejo fuerza, entrega y garra. Quiere ganarse un puesto como titular y contar con la confianza de Joaquín Caparrós. Será difícil ante la titularidad de Rubén García.

Xumetra

6 | Realizó alguna que otra buena acción por banda, incluso quedando solo, pero le faltó fortuna. Durante la primera parte generó peligro, y pudo hacer el primer gol, pero Pinto lo evitó dejando el balón muerto para que El Zhar rematara a placer. Necesita un poco más de fondo físico y más minutos para demostrar lo que demostró durante su estancia en el Elche.

Barral

6 | Peleón de nuevo el jugador gaditano, luchando cada balón y sin rendirse ante el juego de toque del Barça. A pesar de todo no tuvo fortuna en el ataque y no generó casi ninguna ocasión de peligro. Su punto fuerte son los remates de cabeza, y sus compañeros deberían haberse centrado más en ese aspecto. Barral se perfila actualmente como el delantero titular del Levante, pero ante el Barça poco hay que hacer más que mirar cómo se la pasan de unos a otros e intentar estar alerta para cazar cualquier error que puedan cometer.

Pedro Ríos

4 | Mal Pedro Ríos. Entró por Xumetra y no demostró nada. Cuando consiguió hacerse con la pelota, se la quitaban pasados dos segundos, y en defensa tampoco puedes pedir mucho a un extremo derecho. Debe mejorar mucho para ganarse un puesto como titular en el Levante.

Ángel

S.C. | No pudo generar ni una ocasión de peligro ya que llegó en plena goleada culé. El Barcelona tocaba la bola mientras que el tinerfeño miraba atónito sin poder hacer nada al respecto. Aun así parece haber ganado un poco de confianza y tal vez se ha ganado un puesto como segundo delantero del Levante. Joaquín Caparrós dictará sentencia durante el partido frente al Sevilla.

Nong

S.C.Al igual que Ángel, entró en pleno dominio culé, de forma que lo único que pudo hacer fue contemplar los pases que se daba el Barça de un lado al otro. Nong no ha conseguido llegar a un nivel óptimo durante la temporada. Es uno de los candidatos a salir en el mercado invernal.

Hernández Hernández

5 | Algo polémico el colegiado de hoy, en alguno de los goles puede que Tello partiera en posición dudosa, al igual que en muchas otras ocasiones donde el fuera de juego era cantado. Los jugadores del Levante también se quejaban de unas posibles manos en el área que podían haber supuesto el 2 - 0 y también de algunas faltas duras no pitadas. Amonestó a Nagore (12´),  Bartra (26´) y Adriano (72´).