El Levante UD se presentaba en el Camp Nou con la intención de ofrecer una buena imagen tras el 1-4 del encuentro de ida disputado en el Ciutat de València que dejaba la eliminatoria encarrilada para el FC Barcelona. Los hombres de Joaquín Caparrós se adelantaron en el marcador pero el conjunto culé aprovechó los errores de la zaga levantinista y goleó al cuadro visitante por un contundente 5-1.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Joaquín Caparrós

6 |   El técnico del Levante UD utilizó su sistema habitual 4-4-1-1 frente al FC Barcelona y planteó un partido con muchas rotaciones. Otorgó su oportunidad a los jugadores menos habituales y dio descanso a los titulares. Con el 1-4 del partido de ida, el sevillano aprovechó el encuentro para hacer probaturas y ver que pueden ofrecer jugadores que llegaban con poco ritmo de partidos. El entrenador granota con el 5-1 en la vuelta de los cuartos de Copa del Rey se mostró molesto con la actitud de sus hombres, sobre todo, durante la segunda mitad.

Javi Jiménez

4 |   Como viene siendo habitual, fue el portero titular una vez más en Copa del Rey. No ha tenido una buena noche el meta riojano. En el primer gol del FC Barcelona, el joven guardameta granota pudo hacer más, reacciona tarde y se equivoca con el fuerte disparo de Adriano que golpea de rosca en el palo largo. En el segundo gol, nada puede hacer ante el impecable remate de cabeza de Carles Puyol al palo izquierdo de la portería levantinista. En el tercer gol, trata de blocar pero se le escapa la pelota y aprovecha Alexis para marcar, y un minuto después volvió a batirle. En el último gol, Cesc perfora la portería de Javi por el palo corto.

Nagore

5 |   El Levante durante los primeros minutos se mostró serio en defensa, pero con los dos goles de los hombres del Tata Martino dejaron muchos espacios y ofreció muchas facilidades al Barcelona. Con el 2-1 en el marcador, desapareció y bajo los brazos.

Vyntra

5 |   Aprovechó un córner favorable al Levante UD para rematar de cabeza a la banda y el balón le pegó en la espalda a Sergi Roberto y entró dentro de la portería de Pinto. El futbolista checo se mostró sólido en defensa durante la primera mitad pero tras el descanso desapareció la concentración de la zaga levantinista.

Juanfran

5 |   El lateral valenciano no estuvo como se espera de él. Falló en los marcajes en el área levantinista y se le acusó más intensidad en la segunda parte, donde la actitud debió ser diferente.

Nikos

5 |   El griego estuvo impreciso en la línea defensiva del Levante. Le faltó precisión y no solventó las ofensivas del cuadro del Tata Martino. Hoy no se mostró a un buen nivel.

El Adoua

5 |   Le faltó seguridad ante el poder ofensivo del Barcelona. Sufrió mucho en defensa y los errores defensivos de la zaga levantinista los aprovechó el cuadro catalán.

Camarasa

|   Fue uno de los mejores por parte del cuadro azulgrana. El joven jugador granota se esta afianzando en el equipo y dio buenas sensaciones. Le puso ganas y fuerza y por lo menos lo intentó.

Pedro Ríos

6 |  En la primera parte hizo buenas recuperaciones y se mostró a un gran nivel. Tuvo una gran ocasión de gol en la segunda mitad, cuando el jerezano remató desde el punto de penalti en un disparo que se fue a las nubes cuando lo tenía todo a favor para poner el 4-2.

Sérgio Pinto

6 |   El portugués fue titular y se notó el poco ritmo de partidos que llevaba el jugador granota. Se tuvo que retirar a la media hora de juego por una molestias. Durante el tiempo que estuvo sobre el terreno de juego hizo su labor de contención  en el centro del campo.

Rubén

6 |   Durante los primeros minutos creo peligro en el área de Pinto. El de Xàtiva hizo buenas combinaciones con Ángel.  Joaquín Caparrós le otorgó protagonismo para que cogiera confianza y ritmo pero estuvo totalmente desaparecido en la segunda mitad.

Ángel

5 |   El atacante canario que apenas había contado con la confianza del entrenador andaluz, ha sido titular en el compromiso de vuelta de cuartos de final ante el Barcelona pero no ha completado un buen partido y no ha disfrutado de ocasiones de gol para batir la portería de Pinto.

Nong

6 |   Ocupó el lugar de Sérgio Pinto al lesionarse en el minuto 32 y tener que abandonar el terreno de juego. Intentó ofrecer algún contragolpe pero no tuvo fortuna y tras los dos primeros goles encajados del equipo culé la parsimonia se hizo patente en los hombres de Joaquín Caparrós.

Pallardó

5 |   El centrocampista que no ha contado con la confianza de su míster saltó al terreno de juego por Ángel con la intención de dar más consistencia en el medio del campo, pero la superioridad del Barcelona era evidente y se contagió de la dejadez del conjunto granota.

Jordi César

6 |   Difícil papeleta para el joven canterano que saltó sobre el césped del Camp Nou sustituyendo a Rubén García con el 5-1 en el marcador. Una de las cosas positivas del partido han sido los minutos que ha acumulado el jugador del filial.

Árbitro: Undiano Mallenco

7Buena actuación del colegiado navarro, estuvo correcto en todo el partido. Durante el encuentro no hubo jugadas comprometidas en las áreas y se vio un partido limpio. Amonestó por parte del Levante a Sérgio Pinto, Víctor Camarasa y El Aduoa y en el bando culé a Song y a Sergi Roberto.