El Levante cayó en el Ciutat de València en la jornada 32 de la Liga BBVA y mantiene el suspense a pesar de tener virtualmente la lograda la permanencia. Los de Joaquín Caparrós no pudieron con la losa del 0-2 con la que el equipo encaró la bocana de vestuarios después de los primeros cuarenta y cinco minutos. El equipo, que fue de menos a más, estuvo cerca de lograr el empate en los minutos finales.

Por su parte los de Ernesto Valverde se valieron de la renta del primer tiempo para sacar tres puntos de oro que dejan más cerca la puerta de la Champions. El equipo se sitúa 4º en la tabla con 59 puntos. Aduriz, con dos goles en su cuenta particular, volvió a aparecer para darle a su equipo una victoria importante.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Caparrós

|   Al técnico sevillano no le salieron los planes en la primera mitad y tuvo que dar un vuelco al planteamiento. En el descanso dio entrada a Pedro López en sustitución de Vyntra para ganar más profundidad por la banda izquierda. En la medular sustituyó a Diop por un Pedro Pinto que dio oxígeno al equipo en la segunda parte.

Keylor Navas

6 |   El costarricense no pudo hacer demasiado en los goles. El nombrado mejor jugador de la Liga BBVA en el mes de marzo dejó como ya es habitual dos paradas de mérito. Primero con una buena parada a Muniain para salvar el gol con 1-2 en el marcador. Después volvió a salvar al equipo resolviendo un mano a mano y evitando el hat-trick de Aduriz.

Vyntra

5 |   El griego no estuvo cómodo en el campo y apenas pudo subir por la banda derecha. Fue sustituido en el minuto 45 por Pedro López.

H. Rodas

5 |   En el primer gol de Aduriz se quedó clavado y descuidó la marca. Desvió sin querer el balón e imposibilitó la reacción de Keylor. No tuvo suficiente intensidad en la presión sobre los delanteros rivales.

El Adoua

4 |   No tuvo buena comunicación con el resto de los defensas de la zaga. Tuvo un descuido en el primer gol de Aduriz y en líneas generales estuvo impreciso en la salida de balón. No fue capaz de parar las subidas de los rivales por su banda, especialmente de De Marcos.

Juanfran

4 |   Partido gris del capitán, que cometió pérdidas de balón claras y cometió un penalti absurdo sobre Muniain cuando éste estaba de espaldas a la portería. Además falló en la marca de Aduriz en el segundo gol.

Simao

5 |   Cumplidor. Algo impreciso en las salidas de balón, no incomodó en los primeros compases a un Mikel Rico que estuvo demasiado cómodo en el centro del campo. Fue de menos más.

Diop

4 |   El senegalés tuvo con más trabajo en la medular de lo habitual y no pudo contener el juego de los mediocentros rojiblancos. Algo impreciso en la conducción. Caparrós le sustituyó en el descanso por Sergio Pinto.

Xumetra

6 |   Probablemente el jugador más participativo del Levante en el partido. En el primer tiempo llevó el peso de las pocas jugadas fructíferas del Levante. Además dio un buen pase a Rubén en el gol del Levante.

Casadesús

5 |   El mallorquín estuvo bastante activo en los primeros minutos de partido, aunque fue de menos a más salvo algún tramo en la segunda mitad. Lo negativo fue la lesión de Mikel Rico después de una entrada suya. En el último mes ya había sido expulsado en dos ocasiones y debió ser amonestado por Estrada Fernández.

Rubén

5 |   Algo desaparecido el canterano en algunos tramos del encuentro. Tuvo importancia en el partido, ya que su jugada por la banda propició el gol de San José en propia puerta.

Barral

4 |   Apenas entró en contacto con el balón en los primeros cuarenta y cinco minutos. Estuvo más enchufado en el segundo tiempo, aunque se ganó una expulsión de manera absurda.

Sergio Pinto

6 |   Salió al campo por Diop al comienzo de la segunda mitad y le cambió la cara al equipo dando estabilidad junto a Simao en el centro del campo.

Pedro López

5 |   Sustituyó a Vyntra al comienzo del segundo tiempo. Aportó mucho por la banda y dio al equipo la profundidad que buscaba Caparrós.

Babá

S.C. |   Entró en el minuto 76 por Xumetra. Apenas tuvo tiempo de cambiar el destino del encuentro.

Árbitro: Estrada Fernández

5 |   Estrada Fernández: El colegiado catalán acertó en el penalti sobre Muniain. Debió amonestar a Casadesús por una dura entrada de tarjeta roja sobre Rico. Expulsó a David Barral por doble amarilla (min. 88 y tras finalizar el encuentro). También amonestó a Rubén en el (min. 61) y Casadesús (min. 71) por parte del Levante y a Erik Morán (min. 87) por parte del Athletic Club.