Los Cármenes acogía un importante enfrentamiento entre Granada Levante donde ambos conjuntos necesitaban sumar para asegurarse la permanencia en Primera División. El conjunto nazarí, llegaba al duelo con cinco puntos de ventaja sobre la zona de peligro, mientras que los hombres de Caparrós saltaban sobre el feudo andaluz con tres puntos por delante de su rival y con la intención de cambiar la imagen de la derrota dolorosa del último duelo ante el Betis.

Dos equipos competitivos buscaban la victoria en el feudo granadino, pero durante los primeros compases del encuentro, el conjunto local tenía el dominio del partido con Riki yBrahimi creando mucho peligro por las bandas. Precisamente, ambos jugadores rojiblancos crearon la primera ocasión del encuentro a los cinco minutos del choque, con un gran centro en profundidad del madrileño al que no pudo llegar el futbolista francés.

A los hombres de Joaquín Caparrós les costaba crear juego y enfrente estaba un equipo muy bien posicionado que trataba de hacer daño con los desbordes de Brahimi y Riki. Con el Granada aferrado sobre el área rival y ante un Levante que no se encontraba cómodo sobre el césped del feudo granadino, llegó la acción más polémica del encuentro cuando el colegiado Álvarez Izquierdo señaló el punto de penalti por unas supuestas manos deDavid Navarro y seguidamente rectificó e indicó córner.

Dominio absoluto del Granada

El cuadro local seguía controlando el encuentro con Iturra desplegando destellos de calidad en el medio del campo, mientras que el conjunto granota lo intentaba tímidamente con alguna contra. El ataque del cuadro local era constante y los azulgrana no encontraban la forma de parar el juego ofensivo conducido por Iturra.

La primera ocasión para el Levante llegó de las botas de Ivanchitz tras un duro disparo centrado desde la frontal que despejó Roberto. El Granada respondía con una buena combinación entre Brahimi y El Arabi, que le ganó la posición a la zaga levantinista y controló el esférico dentro del área pero su disparo lo atrapó Keylor Navas.

El encuentro empezaba a coger ritmo e intensidad y el conjunto azulgrana despertó ante un frío ambiente en las gradas.  A cinco minutos para llegar al descanso, Rubén Garcíadispuso de la oportunidad más clara para adelantarse en el marcador. Ivanchitz conectó a la perfección con Víctor Casadesús y el joven canterano golpeó con alma el esférico desde el corazón del área en un fuerte disparo. Los reflejos del guardameta local y el larguero evitaron el primer tanto al filo de la primera mitad.

Efectividad granota

Tras la reanudación, el Levante volvió a avasallar a Roberto, y a los dos minutos aparecióDavid Navarro, que aprovechó un córner de Diop y tras varios rechaces del meta nazarí y la zaga andaluza logró perforar la portería local. El central del Puerto de Sagunto ponía el 0-1 en el luminoso y le daba vida a un Levante que quería sumar tres puntos y romper con su nefasto pasado ante el conjunto andaluz.

Lucas Alcaraz movió fichas tras el gol de David Navarro y dio entrada a BuonanottePiti en su intención de batir a Keylor Navas. El técnico andaluz  puso toda su artillería pesada sobre el terreno de juego. La frescura de los dos jugadores rojiblancos se unió con la calidad de los atacantes Brahimi, Riki y El Arabi. El Levante se cerró atrás y sufría los continuos ataques del conjunto granadino con Iturra moviendo el juego desde la medular.

Permanencia 'virtual'

El cuadro granota sorprendía una y otra vez a la defensa rojiblanca, y a falta de dos minutos para el final del duelo, Pedro López sacó su desborde y su calidad, avanzó hacia la media luna y con un golpe suave con el interior coló el balón por la escuadra contraria. El de Torrent ponía el 0-2 en el marcador y sentenciaba un encuentro muy trabajado por parte del cuadro visitante. El juego inteligente y la efectividad se impusieron sobre el terreno de juego.

El Granada lo intentaba mientras la afición local comenzaba a abandonar el feudo granadino. El segundo gol de los azulgrana hizo mucho daño a los hombres de Lucas Alcaraz, que se mostraban abatidos sobre el césped conscientes del paso atrás en su lucha por la salvación. En cambio, los jugadores granotas celebraron su histórico triunfo en Los Cármenes, y quizás la permanencia en Primera División al sumar 40 puntos y romper con una mala racha de cuatro encuentros sin cosechar los tres puntos.