El Levante de Joaquín Caparrós consiguió sacar un punto del Martínez Valero tras lograr el empate en un encuentro que se había puesto cuesta arriba con el gol de Boakye. Los ‘granotas’ certifican matemáticamente la permanencia en Primera División con este empate. Por su parte, el club ilicitano parece abonado al sufrimiento en las tres jornadas restantes del campeonato, ya que con 36 puntos aún deberá pelear por mantenerse un año más en la ‘división de oro’ del fútbol español. Los de Fran Escribá deberán pelear los puntos contra Málaga, Barcelona y Sevilla en las tres últimas jornadas.

Con este empate, el Levante mantiene su buena racha de puntos en el Estadio Martínez Valero, donde no conoce la derrota desde hace una década (1-0 en la temporada 2003-2004). Ahora el Levante podrá jugar los últimos encuentros sin ningún tipo de presiones pero con el objetivo de hacer un buen papel y darle una alegría a su afición.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Joaquín Caparrós

7 | A estas alturas de liga, se puede decir que el técnico sevillista ha cumplido el objetivo de la temporada al mantener al equipo en Primera División en su primera campaña a los mandos del equipo. Con 42 puntos, el equipo está matemáticamente salvado a falta de tres jornadas y eso es fruto del trabajo bien hecho, tanto de él como de su cuerpo técnico y los jugadores. En el partido de hoy acertó dando entrada a Sissoko cuando más falta hacía un poco más de músculo en la medular.

Keylor Navas

6 | El costarricense hizo buenas paradas en el primer tiempo, como siempre poniendo el cerrojo a la meta levantinista. No pudo hacer nada en el gol del Elche, ya que el balón tocó en un jugador y cambió su trayectoria. Verle hacer 4 o 5 paradas por encuentro ya no sorprende.

Pedro López

5 | Uno de los partidos más incómodos para el lateral, sufriendo continuamente las subidas de Rodrigues y las caídas a banda de Boakye, los jugadores más enchufados del cuadro ilicitano. Sin embargo, el valenciano estuvo a la altura y supo contenerlos en algunos tramos del partido.

Vyntra

5 | Bastante seguro en defensa. A pesar de no tener siempre el mismo compañero en el centro de la zaga, el defensa griego sabe adaptarse al juego y a la posición para la que le requiera el entrenador, manteniendo siempre la guardia alta.

Héctor Rodas

5 | El central sólo cometió un error en todo el partido: no haber encimado lo suficiente a Boakye en el gol del Elche. A pesar de ello, su partido en la faceta defensiva fue más que aceptable.

Nikos

5 | Buen trabajo defensivo por el carril izquierdo, tapando las subidas de Carles Gil en la primera mitad. En el segundo tiempo el cansancio fue apoderándose de él y el lateral fue a menos en el partido. Aun así cumplió.

Diop

6 | Gran trabajo del senegalés en la medular, haciendo recuperaciones importantes y reduciendo a Javi Márquez. El equilibrio de todo el equipo pasa por su esfuerzo en el centro del campo y cuando el ‘23’ se siente cómodo el equipo lo agradece.

Simao

5 | No fue uno de los mejores partidos de mozambiqueño. El centrocampista fue de más a menos en el partido y Caparrós creyó oportuno sustituirle.

Xumetra

5 | Algo desaparecido en los primeros 45 minutos. No estuvo a gusto a lo largo del encuentro y el equipo lo notó. Pese a ello, su sacrificio en defensa y el esfuerzo durante los minutos que estuvo en el campo no pasaron desapercibidos para nadie.

Rubén

5 | Bastante activo en la primera media hora de encuentro, aunque no terminaron de salirle las cosas. Fue de más a menos en el ámbito ofensivo, bien tapado por Damián Suárez. Su esfuerzo no se vio recompensado en el campo.

Casadesús

4 | Muy discreto a lo largo de todo el encuentro. En los últimos partidos el mallorquín debería haber tenido más peso en el juego ante la baja de Ivanschitz, aunque no ha terminado de despegar en el equipo.

Ángel

7 | El ariete canario salió con muchas ganas en la primera mitad, aunque se contró muy solo en algunos tramos. Monopolizando las ocasiones del Levante en los primeros compases y bastante activo, fue el jugador del Levante más peligroso de los ‘granotas’. A pesar de no haber contado con demasiados minutos a lo largo de la temporada, el delantero demostró que está en buena forma al anotar el gol del empate.

El Zhar

5 | Entró en el minuto 68 por Xumetra. Apenas entró en contacto con el balón con opciones de crear peligro, pero dio aire al equipo en los minutos finales para aguantar el resultado.

Sissoko

6 | Caparrós apostó por él y entró en el minuto 71 sustituyendo a  Simao, que no estaba teniendo una buena actuación. Dio mucha estabilidad al equipo en el centro del campo junto con Pape Diop y aportó solidez defensiva ante los mediocentros del cuadro ilicitano.

El Adoua

S.C. | Entró en el campo en los minutos finales por el lesionado Ángel. Apenas tuvo repercusión en el partido.

Árbitro: Gil Manzano

6 | El colegiado extremeño estuvo correcto durante todo el encuentro y fue coherente con su criterio de faltas y tarjetas. Amonestó a Carles Gil (min. 65) y Cisma (min. 69) por parte del Elche y a Pedro López (min. 17), Keylor Navas (min. 51), Simao (min. 68) y Diop (min. 90+3) por parte del Levante.