Corría el minuto 62 cuando Boakye dinamitó la muralla levantinista que salvaguardaba la meta de Keylor Navas. Un nuevo encuentro en el que el planteamiento de los de Joaquín Caparrós se basó en proteger al costarricense de los ataques rivales. Un empate se daba por bueno, pero el atacante franjiverde hizo saltar por los aires cualquier estrategia previa. Una derrota a expensas de recibir a Atlético de Madrid y Valencia en el tramo final de temporada habría puesto a prueba los nervios de más de un aficionado granota.

El canario termina contrato este mismo año

El Martínez Valero no era un escenario desconocido para Ángel Rodríguez. El canario se supo importante desde el inicio del encuentro y no dejó pasar ningún balón a su lado sin tratar de hincarle el diente. Bregó y sudó con la intención de cumplir una doble misión que se había propuesto en el tunel de vestuarios cuando Caparrós le indicó que saldría de inicio. Era la primera vez que escucharía como la megafonía le señalaba como titular y tenía que aprovechar la oportunidad. Ganarse el puesto y dejar una buena imagen en el estadio en el estadio que ha sido su hogar durante dos temporadas y media pasaba por ver puerta. Aunque le supiese mal. Aunque le doliese poner en problemas a la camiseta con la que había celebrado 33 goles.

Primer gol de la presente campaña

Las cifras anotadoras de Ángel vestido de azulgrana distan mucho de las logradas con la frana verde atravesando su pecho. Tres tantos en 31 partidos. Las comparaciones son odiosas. O eso es lo que suele decirse cuando la misma deja en mala posición a uno mismo. Sin embargo, el ariete tinerfeño podría justificar su falta de gol con la ínfima cantidad de minutos de los que disfruta con el club de Orriols. 120 minutos en liga hasta la disputa del partido correspondiente a la trigesimoquinta jornada sin ir más lejos.

Su esfuerzo y su trabajo encontró la recompensa deseada en el minuto 74. Recogió un rechace de Manu Herrera a disparo del propio Ángel para anotar su primer gol de la campaña. Un gol que bien puede finiquitar la permanencia y llamar la atención de Joaquín Caparrós. Un gol importante. Un gol que, pese a todo, no celebró por respeto a su antigua familia.

Ángel trata de alcanzar un balón ante la mirada de la zaga del Rayo en un partido copero. | Foto: Carla Cortés.

Tercer gol en Primera División

La escasez de minutos no es algo nuevo para Ángel. Ya cuando defendía al club de su Tenerife natal, contó con menos tiempo sobre el césped de lo deseado. 364 minutos repartidos en 24 encuentros. Tiempo que aprovechó para abrir su cuenta de goltes en la máxima categoría del fútbol español.

Ángel marcó dos goles en Europa League la pasada campaña

Decimoprimera jornada de la temporada 2009/10. Diez puntos en el casilleto del CD Tenerife, los mismos que el Valladolid, su rival en la dominical tarde de noviembre. Ángel sale como revulsivo en el minuto 58 con 3-0. El exlevantinista y exfranjiverde Nino recortó la distancia en el marcador pocos minutos antes de que Ángel hiciera lo propio para ayudar a su equipo, junto con un tercer gol de Ezequiel Luna en el 88 a sumar un punto. Los canarios no lograron permanecer en Primera y el hoy granota, tuvo que buscar un nuevo destino.

Su segundo gol en primera fue nada más y nada menos que frente al Real Madrid. La pasada campaña Ángel daba esperanzas al Ciutat de València con un gol bajo la lluvia pocos minutos después de ingresar en el terreno de juego. Morata acabó con cualquier opción de proeza levantinista en el último minuto.

El delantero canario bromea con El Zhar antes de un partido. | Foto: Carla Cortés.